국비지원안드로이드

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 2회 작성일 2020-09-15 10:45:50 댓글 0

본문

취업성공패키지로 앱개발을 배우면 수강생을 갈군다고?

울로 : 유튜브에서 최근에 프로그래밍 관련 영상 찾다가 어딘지는
모르겠지만 국비지원 학원으로 보이는 곳에서 강사가 수업 이해 잘 못하는 것 같으니까 인격 모독 엄청 하더라구요. 영상에서 수업하는 내용이 필요해서 유튜브로 다운 받고 그 영상을 편집해서 보았습니다. 그냥 무편집 상태로는 들어봤는데 강사가 학생들 인격 모독 너무 심해서 제 기분이 안좋더라구요.
Liufeier : 프론트엔드 국비지원학원을 다니고 있는데, 이 영상을 보니 제가 다니는 학원은 엄청 좋은 곳이네요. 수업 못따라가는 사람들을 위해서 지난 시간에 했던 것들 계속 복습하고, 진도 나가는거 멈추고 못따라가는 사람드 코드 봐주고 그러네요. 수업 잘따라가는 사람들은 그 시간에 자기 혼자 알아서 다른거 공부하고 있고 그렇게 합니다.
한국토종고양이 : 취업률 떨어지면 학원측에서 국비지원을 받을 수 있는 게 불이익이 될수 있다고 들었네요. 그렇다고 학생들에게 인격모독까지.. 티비 방송에 제보해서 국가와 학원측 시스템을 바꿀 필요가 있겠네요.
Erot Pi : 와 존나짠하네요 저 취성패 지식 하나도 없는체로 무작정 내일 신청하러 가는 트롤인데...영화한편보는듯 추천합니다 너무 목소리 나긋나긋하고 씁쓸해지는데 들려오는 비지엠지렸고,,,
Julie Kim : 저도 지금 학원 다니고있는데 너무 갈구는 수업분위기에 이상해서 찾아보다 여기까지 왔습니다 ... 고용노동부에서는 취업성과 내주는 학원이 좋을테고 학원은 커리큘럼 기간을 길고 비싸게 책정해서 나랏돈 받고... 상부상조하는 구조가 되니 학원 교육 퀄리티에 대한 조사나 문제점 개선 노력이 없는듯 보였습니다 ~ 군대처럼 눈치껏 따라와라 못하면 손바닥 때리고 모욕주고... 요즘은 초등학생도 그렇게 안가르치는데 심각한 사각지대에 있는 곳입니다. 결국 학원 잘못고른 본인 탓 하게되는것도 큰 문제라고 생각해요
ᄎᄎᄎ : 박근혜덕에 포괄임금제로 야근해도 야근비 안나와.....ㅠㅠ
고개마루 : 앱개발 쪽 분야의 학원들이 저러는줄 처음 알았네...이야...무서워서 어디 뭐 배우겠나..멍청하면 학원도 맘편히 못다니겠고만...
Jong Keun Oh : 인격모욕 진짜동의...국비지원...
결국나도 한번 옮김...
j s : 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다
dada da : 학원자체도 그렇군요.. 회사도 마찬가지라고 들었는데...
국비지원들어간 사람들은 정말 절박한 사람이 많은데....
나라에선 그런 학원들과 회사를 심사나 감시작업 없이 사람들에게 권유를 하는 거군요..
나라에선 실업률매꾸려고 학원에선 자기들 성과올리고... 회사는 실무만 단시간에 꾸겨넣은 실력없는 사람들 돈 조금주고 부려먹고 욕하고..악의 고리라고 밖에는...
다른 채널들에서도 국비지원 정말 비추하던데 현역들도 국비지원출신들 싫어하더라고요..
애꿎은 사람들이 불쌍하네요..

돈도 없는데 내돈주고 친절히 자세히 가르쳐주는 튜터나 찾아야하는 건가...

동기부여 - 안드로이드 앱 개발자, 취직 1년차 후기, 꿀팁

#앱만들기 #안드로이드 #앱개발

안녕하세요 홍드로이드 입니다.

날씨가 많이추운데 김밥말이 패딩에 온몸을 맡기고 계신가요!?

먼저 최우선적으로 제 강의를 관심기울여 봐주시는

구독자분들께 감사의 말씀을 전합니다.

2019년 새해가 밝았네요.

회사에 들어온지 얼마안된 신입 개발자는 어떻게

빨리 성장할 수 있었을까요?

비전공자, 취미생활, 또는 현업 개발자까지 통틀어서

제 강의가 1%라도 도움이 되었으면 하는 바램으로

영상을 업로드 해봅니다..

시청해주는 여러분들 모두 감사드리고 사랑합니다..♡

==============================

Instrumental piano by Jerry Kim (IOU. - Carry \u0026 Ron)

홍드로이드 질문\u0026답변 카카오 오픈채팅 링크
https://open.kakao.com/o/groabZqb

후원 (Toonation) : https://toon.at/donate/636831676376291790
홍드로이드 : 구독 & 좋아요는 채널운영의 원동력이 된답니다!!!
모두들 사랑하고 새해 복 많이 받으시길 바랍니다!
ᆞillil : 30살인데 저도 가능할까요..ㅠㅠ
ekdnjs 11 : 안녕하세요. 영상 잘 보고갑니다. 저도 앱개발에 관련해서 요즘 많이 흥미가 생겨 찾아보고 있습니다.
도중에 궁금한것이 생겨서 질문을 남기게 되었습니다.
국비지원은 학원이 아예 다 지원되는건가요?
6개월이라고 들었는데 3개월만해도 국비가 지원이 6개월까지 될까요??
3개월만 배워도 충분할까요?
고준희 : 태생 문과 출신이고, 해외에서 초대졸 문과 쪽 으로 졸업한 학생입니다. 졸업한 국가에서 1년정도 서비스 직 쪽에서 일 하다가, 대학교 편입을 위해 학교로 돌아가는 상황 이었습니다. 하지만 , 집안 사정과 결국은 내 나라가 편하다는 이유로 한국으로 귀국을 결정하고 한국으로 돌아오니 초대졸이라는 현실의 장벽에 부딪히게 되더라구요. 그러다가 전혀 관심없던 IT 쪽 으로 한번 발을 디뎌 보려고 합니다. 어떤 것 부터 어떻게 시작해야할지 몰라 일단 파이썬이라는 언어를 먼저 배워보고 적성에 좀 맞는지 확인하려고해요. 컴퓨터랑 친하지도 않았고, 오히려 컴맹쪽에 가까운데다가, 자존감이 많이 떨어져 있던 상태였는데 홍드로이드님 동영상 보고 힘을 좀 얻었습니다.. 사실 아직도 저 따위가 감히 할 수 있을까 라는 생각이 드는데 6개월 정도 눈 감고 죽을둥 사는둥 해 보자 라는 생각으로 해 보려구요. :) 학원은 파이썬 먼저 배워본 뒤 추후에 결정할 예정 입니다. 좋은 결과 갖고 다시 동영상을 접할 수 있었으면 좋겠어요. 동기부여 감사합니다.
해준_Haejun : ㅎㅎ 진솔한 조언 감사합니다 :) 언젠가 한번 도전해보겠습니다!
book note : 홍드로이드 형아 넘나 사랑하구 이런영상 넘 좋네용 자주소통하는거 기다릴꼐요 ㅠ
이원석 : 저도 의심의 의심을 더하고 있는 하루하루를 보내고 있습니다.
알바 직장생활 사업 알바 등 전전긍긍 하다가 늦은 나이에 개발자 국비6개월 과정을 거치고 이제 1개월차 회사에 들어왔습니다.
학교 끈도 짧아서 학업과 개발공부 병행..
7시반에 나와서 10시에 퇴근하며 공부에 공부를 더하고 있습니다.
개발하는 정대리 : 멋지십니다
말코 : 안녕하세요 다름이 아니고 궁금점이 있어서 그런데요 만약 앱을 만들게 된다면 거기에 본인 인증 시스템 그리고 카드 혹은 은행 결제 할수 있는 시스템 등을 어떻게 해서 넣을수 있을까요??
모두의공사 : 감사합니다. 감사합니다. 감사합니다....정말 감사합니다.... 뭔가 할 수있는 희망을 가지게되었습니다.

국비지원 학원의 장단점 3분 정리

영상시청해주셔서 항상 감사드리고

모두사랑합니다!!!!

#국비지원 #개발자 #동기부여
치디 : 안녕하세요 홍드로이드님 코딩 한 번도 해본적 없는 비전공자인데 앱 개발 도전해보고 있습니다.
그런데 혼자 하다보니 인터넷도 찾아보고 유튜브를 찾아봐도 너무 막히는 경우가 많아서요ㅜㅜ
혹시 홍드로이드님에게 개인적으로 여쭈어봐도 괜찮을까요?
햇미넴 : 다른 과목? 기술?도 국비학원 장,단점 거의그런데요..
제가생각하는단점하나만따로 추가하면요.
취업알선이라면서 행정실?에서 해야되는일이면 취업알선을해야되는데 지금은 검정고시 고졸이지만 중퇴면요. 완전히 관심밖이에요. 대신 예를들어 개발자과정이고 홍드로이드님처럼 전공 대학나왔다고하면 어디 일자리있는데 알선해드릴까요? 하면서 엄청전화온데요.. 또성별에따라서도 취업알선전화오는양이 다르구요 여성이면 거의스팸전화급으로 연락와서 취업하셨냐구묻고 그래요. 그래서 저는 취업 할생각으로 학원가는거라면 가지말라고추천해고 그렇게 네이버지식인에서 그분야로 그렇게답변주거나 편법?을 알려주면서 랭킹7위까지 찍은적있네요..
Trag Hee :
DG K : 국비지원다닐바에 udacity 하세요. 돈많으시면 그냥학원다니세요. 전공자같은경우에는 그냥 혼자하는게 가장좋습니다.
이창민 : 국비지원 학원 다니기 전 어느정도 어떤 선행학습이 필요한지 알수있을까요?ㅠㅠ 3개월뒤에 학원을 다니게 되는데 선행 공부좀 하고 싶어서요 비전공자라ㅠㅠ
힌다롱 DAILY NINE 9 : 다음주 부터 국비지원 학원 다니는데 너무 기대돼요>_<
배건우 : 국비지원 하고 있는 비전공자 학생 너무 힘이 되고 공감이 되는 말이네요 :) 저는 제가 멍청한가? 싶을 정도로 진도를 못 따라 잡았는데 그게 아니었네요 ㅎ 그래도 열심히 해야겠네요
나도몰라요 : 홍드님은 국비지원교육 6개월 동안 무슨 교육을 받으셨나요?
아타나시오 :
노래비 : 국비지원 알아보고있었는데 좋은정보네요

... 

#국비지원안드로이드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 133건 1 페이지
게시물 검색