소고기 장조림

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작성자물부자 조회 4회 작성일 2021-06-21 14:37:43 댓글 0

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밥상위의 치트키 소고기 장조림 (feat. 버터 비빔밥)

#백종원 #반찬 #장조림
만들어두면 마음 든든~한 저장음식 장조림!
갓 만든 후에는 버터랑 비벼드시는 거 아시죠?
장조림 + 버터 한 숟갈 + 따뜻한 쌀밥 = 이 조합 대찬성!

[ 소고기 장조림 ]

[ 재료 ]

* 고기 삶기
홍두깨살 500g
물 약8과1/2컵(1.5L)

* 장조림
물 10컵(1.8L)
진간장 1컵(200g)
통마늘 20개(100g)
황설탕 ½컵(70g)
청양고추 5개(50g)
맛술 약1/6컵(25g)

[ 만드는 법 ]

* 고기 삶기
1. 장조림용 고기는 흐르는 물에 씻어 준비한다.
* 냉동상태 였던 고기거나 오래 된 고기는 찬 물에 담궈 핏물을 제거하여 사용한다.
2. 고기는 결 방향으로 손가락 두개 정도 두께로 잘라 준비한다.
3. 냄비에 물을 넣고 강 불에 끓인다.
4. 물이 끓으면 고기를 넣고 약 10분정도 삶는다.
5. 삶은 고기는 채에 밭쳐 건져낸 후 흐르는 물에 헹군다.

* 장조림
1. 통마늘은 꼭지를 제거하고 두께 0.3cm 로 편 썬다.
2. 청양고추는 두께 1cm정도로 썬다.
3. 깊은 냄비에 진간장, 황설탕, 맛술, 물, 삶은 고기를 넣고 강 불에 끓인다.
* 고기를 삶은 냄비를 다시 사용 할 경우 깨끗히 씻어 사용한다.
4. 양념장이 끓으면 중 약불로 줄여 약 50분정도 졸인다.
5. 마늘, 청양고추를 넣고 한번 끓어오르면 불을 끈 후, 고기는 결 방향으로 잘게 찢는다.
* 칼로 썰을 경우에는 결 반대로 얇게 썰어야 먹기 좋다.
6. 찢은 고기, 마늘, 청양고추를 밀폐통에 옮겨 담고 양념장을 붓는다.
7. 충분히 식힌 후 냉장고에 넣어 보관한다.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
이화숙 : 진짜 맛있어보여요
H목걸이 : 최고~~~
Good Time : 진간장말고 양조간장으로 해도되나요? 아는분 있으시면 답변 부탁드려요 흑흑
신창수 : 어.. 그러면 수입 냉동육 냉장육은 핏물을 빼는게 좋다고 하셨는데 굽거나 튀길때는 왜 안하나요..
Korean cooking with KoCa : Thank you so much for sharing sir!! I cannot wait to try this amazing recipe of yours! I'm always amazed at your skills.. I'm thankful always..

소고기장조림의 정석 이렇게 만들면 초보가 만들어도 명인의 맛이납니다

장조림의 황금레시피.
너무나 맛있는 소고기장조림 만들기.


[재료]
소고기 홍두깨살 600g, 물 1.5리터, 대파 1줄
양파 1개, 다시마 2장, 통후추 30개, 생강 5g
통마늘 200g, 꽈리고추 100g, 홍고추 2개

[양념]
육수 600ml, 진간장 200ml, 국간장 100ml
설탕 100ml, 맛술 50ml



Sogogi Jangjorim (Soy sauce Braised Beef)

[Ingredients]
600g eye of round, 1.5L water
1 green onion, 1 onion, 2 dried kelp
30 black pepper, 5g ginger
200g garlic, 100g shishito, 2 red chili pepper

[Seasoning]
600ml beef broth, 200ml thick soy sauce
100ml soup soy sauce, 100ml sugar
50ml cooking wine



#소고기장조림 #장조림 #소고기
양푼이 : 참쉽게 설명을 잘해주시네요 색깔도 너무예쁘고 통마늘이 들어가서 맛깔나면서 먹음직스러워 보여요.잘배웠읍니다 감사합니다 짱
AIM kyu : 유익한 영상 감사합니다^^
지금 거의 다 만들어가는데 ...간보면 넘 맛있어요~!!
만만 : ㅠㅠ 2번째까지성공하다가 3번째인데
국간장을사서 해보앗어요...
너~~무짜졋어요 ㅠ 육수 300미리남은거 버렷는뎅..
물을보충해서 하구있써용
그냥진간장만으로하는게 제입맛에딱맛네요~~!
짜질땐 어떻게하나요 ㅠㅠ
김경호 : 엄청짜요.. 버렸답니다.
간장 반이하로 줄이세요.
ds012144 : 이 레시피대로 만들었는데 짱맛있어요 감사합니다

국민반찬 장조림. 제대로 익히면 쇠고기와 달걀의 맛이 배가 됩니다

#이보은 #장조림 #쇠고기장조림
이보은의 요리비법 Ep.66
장조림

(준비재료)
쇠고기(홍두께살 또는 우둔살) 300g
꽈리고추 15개, 청양고추 3개,
붉은 고추 1개, 달걀 8개, 마늘20알,
대파(흰부분)20cm 2개, 마른 표고버섯4장

(달걀삶기)
찬물, 소금 1/2작은술, 식초 1/2작은술

(조림장)
버섯우린 물6컵, 진간장 1컵,
국간장 1/2컵, 맛술 1/2컵,
매실청 1/2컵, 설탕 3큰술

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조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)
00:00​ - 오프닝
01:10​ - 재료소개 및 달걀 삶는 법
03:31​ - 소고기 손질
04:20​ - 표고버섯 손질, 우린물 만들기
05:01​ - 달걀굴리기 및 보관법
06:06 - 꽈리고추, 대파, 청양고추, 붉은고추 썰기
07:10 - 버섯우린물에 쇠고기 넣고 10분 삶기
07:58 - 거품 제거
08:21 - 표고버섯, 대파, 조림장 넣고 한소끔 끓이기
10:27 - 달걀, 청양고추, 붉은고추 넣고 약불에서 끓이기
11:25 - 꽈리고추 넣고 끓이기
11:54 - 완성 및 조림장 활용법
13:02 - 쇠고기 찢는법, 끝인사



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인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h​...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia​

[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
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All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629​

#요리연구가 #쿠킹클래스#집밥
#달걀 #달걀장조림 #국민반찬 #건강식
#쉬운요리 #엄마요리 #겨울요리 #제철요리
#요알못 #자취생요리 #자취 #초보주부 #신혼요리
이유미 : 열무김치 담궈봤어요 감자넣고 맛있네요
제요리 선생님^^장조림 해보려고 핏물빼고 있는데 역시나 쌤 레시피대로 해볼께요
hansaem : 감사합니다
이설렘 : 많은 요리 체널중에 가장 과학적이고
귀에 쏙쏙 들어오게하는 보은님 항상
잘 응용하고 있습니다.
최곱니다^^~
페파민트 : 엄 마가 장조림고기를 주셔서 난감했는데 덕분에 맛있는 장조림 만들었습니다^^
정선아 : 감사합니다 ~쿡피아님 오늘 저녁엔 요걸로 ~~

... 

#소고기 장조림

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