괜찮은

페이지 정보

profile_image
작성자호갱이 조회 3회 작성일 2021-06-20 22:31:04 댓글 0

본문

괜찮은 사람은 항상 괜찮아야 되는 줄 알았다 (playlist)

괜찮은지 물어보는 말이 때로는
괜찮아야 할 것만 같은 기분이 들어
안괜찮아도 괜찮다고 말하곤 했다
안온한_ : 주인장 있지, 나 주인장 노래 정말 매일 듣거든
고삼이라는 이름을 가지고 책상에 앉아 있는 시간이 길다 보니까 그 시간은 항상 주인장이랑 함께하게 되는거같아. 고삼이 되고나서 항상 후회만 가득했어, 왜 이것밖에 못해내는지, 왜 여태껏 쌓아온게 이렇게 없는지, 왜 남에게 자꾸 뒤쳐지는지 혼자 고민해보고 걱정해봐도 답은 나오지 않더라. 계속 불안만 쌓여가고, 스트레스만 받으니까 더이상 내가 나인것 같지가 않더라. 남들 다 이시기 힘들게 보내는데 나만 유난이라고 생각할 수도 있지만 나는 내 고삼이 너무 힘들어, 하루하루가 부담이고 불안의 연속이야. 불안하고 불투명한 내 미래가 어떻게 될지도 모르겠고, 내가 하고 있는게 맞는건지 잘하고 있는건지 조차도 전혀 모르겠어. 그저 나의 길을 걷는다는게, 그렇게 힘든 일이더라 정말. 그래도 주인장 노래를 들으면 위로 받는 기분이야, 정말. 나조차도 모르는 내 기분을 주인장이 정말 잘 알거든. 내 모든 스터디 플래너의 시작은 주인장 플리 제목으로 시작해. 언젠가 아주 좋은 소식이 들려오면, 그 소식도 주인장이랑 같이할 수 있었으면 좋겠다 ◡̈
칠이현 : 괜찮은 사람이 되려고 괜찮다고 했어 사실 안 괜찮아 내가 만만하고 당연한 사람이 된 거 같아 항상 괜찮다고 말하니까 난 언제나 괜찮은 줄 아나 봐 그리고 주인장은 아주 좋은 사람이야 좋은 새벽이다 잘 자 주인장!!
5만원 줍고 묘한표정 짓는 고양이 : 학교에서 학교폭력을 당했어요. 크게 당하진 않았는데 작은 폭력으로 여러번 당했어요.. 맨날 힘들고 전에 있던 우울증세도 잘 지내다 다시 나타나고 항상 내가 조치를 잘 취하지 않아서 그렇다고 자책하다가 선생님께 알리고 나니 이건 나 혼나서 해결할 문제가 아니란걸 깨달았어요. 선생님께 알리고 나니 그나마 잠잠했는데 어제 3명이서 둘러싸고 또 그러길래 학교에선 침착한척, 괜찮은척 했어요.. 근데 그게 선생님이 봤을때도 괜찮아 보였나봐요. 선생님이 별일 아니라 생각하고 있었어요... 그래서 부모님이랑 선생님이랑 전화하고 상담하다 내일 부모님이랑 학교가서 해결하려 하는데... 모든게 다 나때문인거 같은거에요... 내가 좀만 참았으면 이렇게 일이 커지진 않을건데 하고... 그러다 일찍 잠에 들어서 새벽 3시21분에 깼는데...물마시고 잠자려는데 제가 원래 ASMR을 들으면서 자요. 근데 오늘은 뭔가 아무것도 듣기 싫은거에요...ㅋㅋㅎ 그때 예전에 소소하게 힘들때면 땡포컴님 플레이리스트 들었던게 생각나서 왔어요.
역시 땡포컴님 플리 짱!! 항상 공감되는 제목 선정부터 노래 선정까지 항상 너무 감사해요!!
들으니 맘이 좀 진정이 돼서 점점 졸리네요...ㅎㅎㅎ
이제 자야겠네요. 아무튼 땡포컴님 항상 감사해요!!! 앞으로도 꽃길만 걷고 행복하세요~~~!!!
사랑해 : 쥔자앙 잘 지내고 있죠? 내가 너무 오랜만에 온 것 같다 ㅠ.ㅠ 갑자기 주인장이 너무 보고 싶었지 뭐야? 시험 기간이라 좀 바쁘기도 하고... 수행평가가 날 힘들게 하네 ㅠ ㅠ 이번 영상 제목도 너무 좋다 더보기에 적힌 말들도 너무 공감되고... 여기 와서는 항상 위로만 받고 가는 것 같아 주인장도 몇백 명의 사람들의 말을 들어주기도 힘들텐데 항상 올 때 마다 힘들었던 것들만 말하게 돼... 얼굴도 본 적 없지만 그만큼 주인장이 너무 편하고 멋진 사람이라는 거겠지? 주인장에 대해서 깊게 아는 것은 아니지만 내가 감히 말해보자면 주인장은 정말 멋진 사람이야 그것만은 알아줬으면 좋겠다 ㅎㅎ 어쨌든 건강 조심하구 오늘 노래도 잘 들을게요 항상 고마워요
20302고현지 : 56:47

괜찮은 사람일지 알 수 있는 한 가지 방법

김달 신간 에세이

- 사랑한다고 상처를 허락하지 말 것

(교보문고) https://bit.ly/2y0L7bA

(yes24) https://bit.ly/3c576g4

(알라딘) http://bit.ly/2JQYf5I

(인터파크) http://bit.ly/2XBHYK7

⭐️ 인스타그램

https://www.instagram.com/u12486

2019 김달 에세이

- 쓰레기처럼 사랑하라

(통합링크) http://bit.ly/2JaNxrm
하요하요 : 한 아이의 제 2의 엄마가 되기 싫어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 둘다라 헤어졌습니다
까뮈 : 둘만의 세계가 잘 만들어지면 시간 상관없이 그 사람이 보이면서 이래저래 돈독해지는데... 뭐랄까 이리 삐그덕 저리 삐그덕 하는걸 질질 끌거나 참거나 싸우거나 돈독해짐이 안생기는건 연이 아니라는 생각이 들더라... 사람대 사람이니 설레고 어쩌고 다 넘어가서부터 느끼는듯. 나에게 맞춰 바꿔달라는거 아니고 너와 내가 재밌게 티키타카 하면서 인생을 공유해보자 이게 만들어지면 몇년이든 결혼이든...
Kane Kim (준스TV) : 목소리 좋누
응듀정 : 4년ㅋㅋ가족이네
Lovely So much : 근데 진짜 저는 연애 기간 물어보는거 이해 안가더라 나는 예전에는 어떻게든 맞추는 스타일이여서 길게 갔는데 이제는 남자보는 눈도 생기다보니 조금 만나다 아니면 헤어지는데 내주변에 길게 만나는 애들중에 나만큼 배려를 하는게 아니라 오기로 자존심 때문에 연애를 끌고 가는 애들이 있더라 나는 왜 그렇게 오랫동안 맘고생 해야 하는지 모르겠어 이상한 사람이면 빨리 끝내야지

[男탐구] 괜찮은 남자 품절대란, 그 이유는?

친절한현이씨에서 '현이의남녀탐구' 로 새롭게 바뀐 채널입니다.
남자와 여자의 연애나 결혼에 대한 탐구, 고민, 성에대해 주제를 다루고 있으며 댓글로 다른 시청자분들의 의견을 들으며 함께 소통하는 방송입니다.

유튜브 실시간 스트리밍 날짜와 시간은
랜덤으로 진행하고 있습니다 ^^

오늘도 끝까지 영상을 시청하여 주시고 댓글을 남겨주신 분들께도
진심으로 감사드립니다 ♥ 모두 좋은 하루되세요!
나님 : 뼈 때리지 마요 울겠내 ㅋㅋㅋ
빛없는 적당한 남자 만나서 25~29 정도에 결혼하자 30대 이상 되면 눈은 더 높아지고 좋은 남자는 품절된다
제이드유 : 괜찮은 남자는 골빈 여자랑은 연애만 하고 즐기기만하지
정말 괜찮은 여자가 생기면 결혼하지
연애는 아무하고나 할수 있지만 결혼은 레알 외모를 떠나서 정신상태가 옳바른 여자하고 하려하는게 맞지
그리고 소개팅에 나오는 남자 여자는 사실적으로 괜찮은 여자가 아님
소개팅할빠에 차라리 결혼정보회사에서 받는게 최적이다
강쌤 : 얼... 수치로 계산하니 설득력 쩌냉..ㅋ
Young K : 아니 근데 듣다보니 내가 0.3퍼센트인거 같은데 왤케 여자만나기가 힘드냐 ㅅㅂ 솔직히 저거 보다 더 까다로운게 틀림없음...
HT JO : 남자들아 니가 200이든 300이든 돈을 벌어
근데 투자실패를 한것도 아니고 빚을진것도 아닌데 니손에 30만원만 남아
그게 뭔지 알아?
그게 결혼 ATM기야 ㅋ

... 

#괜찮은

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,752건 1 페이지
게시물 검색