수원제과제빵학원

페이지 정보

profile_image
작성자흑두루미 조회 47회 작성일 2020-09-20 06:38:31 댓글 0

본문

VLOG 13 :: 내일배움카드로 제과제빵학원 등록했어요! 수업첫째날과 그날의 일상들

#근로자카드 #제과제빵 #으스스타벅스

instagram : wiggle_day

Music: New Happy Day By Fennec Beats
https://soundcloud.com/fennecbeats/new-happy-day
지수:Ji Soo : 헉 혹시 제과제빵 학원은 초등학생도 다닐수 있는건가요 ?? ㅜㅜ 그나저나 첫수업인데도 불구하고 너무 잘만드세요 !! 재능이 있으신거 같아용 ♡♡
사랑해ARMY BTS : 이제 곳 중학생 인데 현제13살 이여서 다녀두 될까요??
니얼굴ᄏᄏ : 와 진짜 재밌어보여요..ㅠㅠ 저도 꿈이 케이크 디자이넌데 아직 학원에 대해서 잘 몰라서 어디 학원을 갈지도 모르겠고 그래서 부모님이랑 한번 얘기 해볼려구용 같은 조원들분이랑 재밌게 수업하는거같아서 진짜 보기 좋아요!!
몽자 : 좀 고민 인데요 ..ㅠㅠ 바리스타가 꿈인데 제과제빵도 해볼려고 해요 근데 아무래도 빵을 조아해야 할 텐데 저는 빵을 별로 안좋아하고 주면 먹는 정도..? 그래도 괜찮을까요..느끼한거 못 먹는데 ㅠㅠ
레니 : 학원 비용이 얼마정도 하나요??ㅜㅜ
인간 : 공부 학원을 끊고 다니셨나요?...
무빙오지는 성 하울의 : 전 초6인데 베이킹 학원을 다니려다 코로나가 터져서 못다닌중ㅠㅠ 코로나끝나면 바로 신청하려구욧!!대리만족부터 하구갈게여
구독안하면프사처럼 된다 : 성인이세용?
임송 : 학원이 어디인가요??? 저도 엄마한테 해달라고하고싶어요^^ 엄마가 학원을 제과로 보내주신다는데....거기 위치와 학원이 궁금해서욤^^
상츄앓이 : 따로 재료비가 많이들까요?

제과제빵학원 선생님 Vlog #3ㅣ출근부터 퇴근까지 (학원브이로그)

안녕하세요. Pastry 굥쌤입니다☺️

세번째 학원브이로그입니다

수업제품은 초코롤케이크예요 !

제과제빵자격증을 준비하시는 분들은 공정순서에 맞게 자막설명도 넣었으니 도움되셨으면 좋겠어요☺️☺️

아직 학원 브이로그만 업로드 되었지만 앞으로 홈베이킹이나 자격증대비 등 여러 콘텐츠로 찾아뵙겠습니다

영상을 보시다가 궁금하신 점들은 댓글로 남겨주시면 답글로 알려드리겠습니다!

학원 관련 궁금하신 점은 인스타그램 다이렉트로 부탁드립니다!

(아직 촬영이나 편집이 익숙하지않아서 부족한 점이 많지만 너그럽게 봐주세요)

INSTAGRAM pastry_gyong
카카오톡채널 pastry굥쌤
동양라푼젤 : 항상 베이킹 영상마다 생기는 의문점인데 비중이 뭐고 어떻게 재는거에요?? 너무 궁금합니다ㅠㅜ
독학 홈베이킹러의 한계..
kkk 9 : 코로나 때문에 힘드실텐데 화이팅하시고 건강유의하세요~~~ ♥️
냥냥쓰 : 아름다우신 굥쌤❤
Artus : 열심히 하시네욤 쌤 :)

너희들이 모르는 제과제빵사의 현실 [직업이 알고 싶다]

여러분이 궁금해한다면 어떤 직업이든 섭외해 보겠습니다
오늘도 열심히 살고 있는 - 놈TV 올림-

#빵 #제과 #제빵
김경은 : 중학생부터 꿈이었던 제빵사가 되기위해 고등학교와 대학교를 제과제빵관련된곳으로 가고 자격증도 따고 대학교 졸업하자마자 바로 빵집에 취업을 했는데요 전 작년에 처음 들어갔을때 120받고 12~13시간 일하면서 서있는게 제일 힘들었어요 다리가 후달리더라구여 그리고 일하면 몸망가지는거 바로 느껴져요 그래서 한달에 한두번은 무조건 한의원가서 팔목이랑 어깨에 침맞았습니다 박봉이기도하고 체력도 많이 필요하고 힘든것도 맞지만 새로운거 배울때마다 되게 즐겁더라구요 하면 할수록 본인이 하는일이 늘어나는게 보이는데 뿌듯하기도하고 짜증날때도 있어요ㅋㅋㅋ 나한테 다 떠넘기면 증말 짜증나요ㅋㅋㅋ 그래서 1년6개월정도 일하고 잠시 한달정도 쉬었다가 다시 빵집에 출근해요 어떻게 보면 엄청 힘든 일이라고볼수있지만 나름 다들 자부심가지고 일하시더라구요 저도 그렇고ㅎ 그리고 이쪽은 그만두더라도 갈데가 엄청 많아요 그래서 나름 괜찮은 직업이라고 생각합니다ㅎㅎ
랑데부 : 파리바게뜨 기사가 2000~2200이던데 이과 ㅈ소보다 적게주는 현실임 ㄷ ㄷ ;;
on the top K : 전공 버리고 방황하던 시기
빵집 면접봤는데 연봉 물어보니까
최저시급딱맞게 준다 함
내가 제빵 전공자도 아니고 아무것도 아닌 신입이니까..라는생각 가지고 일단 들어감..
최저시급안에서 식대까지 까버리고 예상은 했지만 연차 개념도 없음..주6일 근무
너무 고된노동인데 잠까지 못자니까 돌아버릴것같았음 ..하하
3달남짓 버티다가 관두고 다른직종 찾음 ...
1이재간 : 상남자 형아니야?
HANA TEAM : 현 제과제빵사를 배우고 있는 사람입니다. 공부를 못해서 오는 곳이 아니에요. 작은 것 하나라도 소홀히 했다간 빵의 맛이 바뀔 수 있습니다. 힘도 많이들고, 외울것도 많고. 정형하는 과정도 꽤 어려워요. 단지 하고싶다는 생각으로, 재밌을 거라고 생각하며 시작할 일이 아닙니다. 정말로 진지하게 생각하시고 하시길 추천드려요. 많이 힘들고 고된일이지만 빵이 오븐에서 나와 누군가 본인이 만든 빵을 먹고 맛있다고 하면 그만큼 행복한 것도 또 없더라구요.
Juan : 제과제빵 쳤는데 형이 왜 여기서 나와 ㅋㅋ
전성아 : 뒈질 것 같아서 결혼전에 관둠. 근데 또 이쪽일로 눈 돌리고 있는 나를 발견함...... 좋아하는 일이라서 못 관둘것같음.
조현진 : 제빵기능사 합격했습니다. 워크넷으로 일자리를 찾고 있습니다. 제과기능사는 필기를 합격했으나 실기를 합격 못했습니다. 제과기능사를 배우려면 아직 멀것 같아요. 무엇보다 제가 합격 했는데 제빵의 일을 무엇 인지, 어떻게 해야 하는지 알려줘서 고맙습니다.
대한민국 : 무염빵? 원래빵에 소금 별로안들어가지않나?
iniestal lee : 그냥 때려쳐라 ㅋㅋㅋㅋ

... 

#수원제과제빵학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 586건 1 페이지
게시물 검색