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쭈꾸미손질, 가위 하나로 끝!

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작성자 봉스레시피 작성일20-03-18 00:00 조회2회 댓글0건

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3월에서 5월까지는 알배기가 나오는 쭈꾸미철입니다.
뻘과 미끈거리는 점액질을 손질할 때는 약간의 팁이 필요합니다.
밀가루 그리고 가위를 준비하세요!

-재료-
쭈꾸미, 밀가루, 가위

(혹은 굵은 소금)

-과정-
1. 물에 가볍게 씻은 주꾸미에 밀가루를 뿌린다.
2. 다리는 주물러 빨고 대가리를 살살 문질러 씻는다.
3. 흐르는 물에 깨끗하게 헹군다.
4. 가위로 입과 눈알을 제거하고
5. 대가리를 뒤집어서 알을 두고 내장을 잘라낸다.
6. 흐르는 물에 헹궈서 대가리를 뒤집어 원상복귀한다.
7. 장기보관용은 지퍼백에 납작하게 담아서 냉동 보관한다.

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