꽃무늬레깅스코디

페이지 정보

profile_image
작성자아나운서리 조회 1회 작성일 2020-11-21 23:43:49 댓글 0

본문

[ENG SUB]10대 20대 모델들이 알려주는 레깅스 코디법!

"저기요~"
"네?^^"
현직 모델 한나와 민채가 알려주는,
번따를 부르는 시선강탈 레깅스 코디법 (˘▾˘)

#모델 #레깅스 #레깅스코디

--- ✨딩뷰해 인스타 놀러오는 딩구,, 착한 딩구 (*´∇`)ノ✨ ---
https://www.instagram.com/dingbeau.hae/

* 본 영상은 디스커버리 장소 협조 및 제품 협찬을 받아 진행하였습니다.

[의상 정보]
첫 번째 착장
한나
(상의) 디스커버리 리플렉티브 버킷 오버핏 반팔 티셔츠 (옐로우)
(하의) 디스커버리 플렉스 컨투어 하이웨스트 레깅스 (다크카키)
(모자) 디스커버리 베이직 버킷햇 (블랙)
(백) 디스커버리 LiKE 빅힙색 (오프화이트)
(신발) 디스커버리 조커플렉스 (핑크)

민채
(상의) 리바이스 여성 LEJ 크롭 엔지니어드 트리커 자켓 (딥블루) 72742-0000
(하의) 디스커버리 플렉스 데일리 부츠컷 레깅스 (블랙)
(신발) 피어포 워커 FLPR4F4W02 (블랙)

두 번째 착장
한나
(상의) toii 캡슐 콜렉션 글리터 로고 링거 티셔츠 스카이블루
(하의) 디스커버리 플렉스 데일리 부츠컷 레깅스 (블랙)
(백) 디스커버리 라이크에어 에코백 (블랙)
(신발) 디스커버리 뮬리 (화이트)

민채
(상의) GALAXY CARDINAL GA3B0135B4
(하의) 디스커버리 플렉스 데일리 숏 레깅스 (블랙)
(백) 디스커버리 LiKE 빅힙색 (오프화이트)
(신발) 디스커버리 버킷 디워커 V2 에어 (라이트핑크)

세 번째 착장
한나
(상의) 디스커버리 후디드 패커블 바람막이 (화이트)
(하의) 디스커버리 플렉스 데일리 빅로고 레깅스 (블랙)
(신발) 디스커버리 뮬리 (화이트)

민채
(상의) 디스커버리 기본형 브라탑 (블랙)
(하의) 디스커버리 플렉스 컨투어 하이웨스트 레깅스 (블랙)
(신발) 디스커버리 샌더스 2 (블랙)

[활력충전] 올봄엔 알록달록 꽃무늬...세련된 코디법은?

앵커 멘트

올 봄에는 꽃무늬가 유행이라고 하죠. 저도 어제 잠깐 쇼핑을 나갔었는데 정말 꽃무늬가 눈에 많이 띄더라고요.

꽃무늬 보면 일단 기분이 좋잖아요, 봄 느낌도 물씬 나고.

그런데 남자들이 소화하기에는 솔직히 좀 어려운 게 사실이에요.

여자도 마찬가지예요.

그래서 모은희 기자와 이야기를 나눠보려고요.

꽃무늬가 유행하는 게 경제하고도 연관이 있다죠?

기자 멘트

올봄에도 패션계엔 어김 없이 꽃무늬가 돌아왔는데요.

예년보다 유독 더 인기를 얻고 있다고 합니다.

전문가들은 올해 꽃무늬 유행이 불황으로 우울한 기분을 화사한 옷으로 달래려는 심리, 또 경기 회복에 대한 기대감 등이 반영돼 있다고 분석했는데요.

그래서일까요.

이번 꽃무늬는 더 크고 사실적이고 다양해졌습니다.

꽃무늬 잘못 입으면 촌스럽죠.

내 체형에 맞는 꽃무늬는 어떻게 고르는지 알려드릴게요.

리포트

패션의 거리, 서울 동대문을 찾았습니다.

매장에 진열된 화사한 색상의 옷들에 봄이 왔음을 실감할 수 있는데요.

어둡고 무거웠던 겨울옷과 달리 포근한 봄바람에 어울리는 산뜻한 옷들!

역시 올 봄에도 가장 눈에 띄는 건 꽃무늬인데요.

예쁜 옷을 보러 나온 시민들의 발길도 이어지고 있습니다.

인터뷰 김미선(서울시 중구) : "날씨가 많이 풀려서 봄옷 하나 장만하려고 나왔는데요. 나와 보니까 훨씬 더 산뜻한 옷들이 많고요."

보기만 해도 싱그럽고 가슴까지 설레는 꽃무늬 의상들! 거의 모든 매장에서 쉽게 찾아볼 수 있었는데요.

인터뷰 김효종 ('L'쇼핑몰 마케팅 담당) : "2013년에는 단순하고 현대적인 무늬의 상품들이 위주였던 것에 비해 2014년에는 화려하고 강렬한 색상의 꽃무늬 상품들이 유행할 것으로 보고 있습니다. 최근 저희 쇼핑몰에서도 다채로운 스타일의 꽃무늬 상품들이 늘어가는 추세입니다."

매년 봄마다 꽃무늬가 나왔지만 올해는 유독 인기라고 하는데요.

여성스러운 치마 정장 뿐만 아니라 중성적인 느낌이던 맨투맨 티셔츠나 야상, 가방, 신발까지 과감하게 적용된 게 특징입니다.

올 봄에 특별히 유행하는 꽃무늬는 어떤 모양일까요?

인터뷰 김영미(스타일리스트) : "2014년도 꽃무늬 유행은 크고, 사실적이고, 굉장히 여러 가지 무늬가 나온 것이 특징인데요. 색상도 진한 것부터 연한 파스텔톤까지 다양하게 나와서요. 체형과 스타일에 맞춰 입을 수 있다는 것이 특징입니다."

과감하고 사실적인 2014년 꽃무늬 트렌드를 알아봤으니까 이제 각양각색 꽃무늬 의상을 입어볼 차례입니다.

마음에 드는 옷 고르셨어요?

인터뷰 강민지(서울시 강남구) : "꽃무늬가 보기에는 화려하고 예쁜데 막상 입었을 때 너무 촌스러워 보이지 않을까 걱정돼요."

자칫 촌스러움의 대명사로 표현되기도 하는 꽃무늬 의상. 어떻게 입으면 좋을까요?

꽃무늬는 체형에 맞춰 선택하는 게 중요한데요.

꽃무늬의 크기나 색상에 따라 체형 보완이 될 수 있다고 하네요.

화면에 나온 여성분처럼 왜소한 체형은 어떤 꽃무늬가 어울릴까요?

크고 강렬한 꽃무늬 의상을 입으면 되는데요.

화려한 꽃무늬로 시선이 집중돼 체형이 보완되는 효과가 있습니다.

더 날씬하고 화사해보이죠.

그렇다면 반대로 체격이 큰 분들은 어떤 꽃무늬를 선택해야 할까요?

잔잔한 꽃무늬를 입는 게 좋고요.

어두운 색상일수록 더 날씬해 보이는 효과가 있으니까 기억해두면 좋겠죠?

오른쪽이 더 발랄하고 세련돼졌어요.

인터뷰 김영미(스타일리스트) : "상체가 뚱뚱하신 분들은 하체 쪽에 (꽃무늬로) 시선을 주시는 것이 좋고요. 하체가 뚱뚱하신 분들은 상체를 (꽃무늬로) 돋보이게 해주시는 것이 좋을 것 같습니다."

꽃무늬 원피스에는 단색의 재킷을 걸치면 단아한 느낌이 나고요.

의외로 트렌치코트 같은 중성적인 옷과도 잘 어울립니다.

유행이라고 여러 꽃무늬 이것저것 한꺼번에 입지 마세요!

인터뷰 강민지(서울시 강남구) : "꽃무늬라서 촌스럽지 않을까라는 걱정도 했었는데 트렌치코트와 입으니까 화사하면서도 세

옷 잘입는 가장 쉬운 방법_ 밸런스의차이(실루엣밸런스, 소재밸런스, 무드밸런스)

반가워요여러분^^
오늘은 옷잘입는법 한끗차이-밸런스에 대한 영상입니다.
옷입기가 참 재미난 이유가, 전체 착장에서 강약을 주게 되면 균형이 맞춰지게 되고, 한 끗 차이로 뭔가 다르고 멋있어 보이게 되요.
그 간단한 논리를 세가지로 나누어 룩으로 비교해 보았어요.
재미나게 봐주셔요^^ 감사합니다~~~

-스타일링 정보-
#오프닝착장(이너:마시모두띠(소장품), 가디건:씨바이끌로에(소장품)
#실루엣의밸런스
1.상의:해외샘플
하의1:레자레깅스-쇼핑몰(정보없음)
하의2:블랙와이드팬츠-자라(소장품)
2.아이보리이너:마시모두띠(소장품)
아이보리팬츠:마시모두띠(소장품)
레드자켓:DURBAN(남성용-구남친소장품^^)
체크자켓:MSGM(소장품)
3.블랙긴기장자켓:이자벨마랑(소장품)
블랙숏자켓:자라(소장품)

#소재의밸런스
4.블루니트:에잇세컨즈(329951LYKQ)
다크그린팬츠:끌로에(소장품)
블랙코트:킨록(남성용-구남친소장품^^)
실크러플블라우스:랑방(소장품)
5.벨벳레이스이너탑:쇼핑몰제품(소장품)
가죽스커트:마이클코어스컬렉션(소장품)
아우터:이자벨마랑(소장품)
레이온이너:H\u0026M(소장품)

#무드의밸런스
6.화이트자켓:유니클로(소장품)
블랙슬림슬랙스:모스키노(소장품)
블랙자켓:자라(소장품)
화이트티셔츠:앤아더스토리즈(소장품)
실버목걸이소장품
옆선지퍼디테일팬츠:산드로(소장품)
블랙스틸레토힐:미우미우

7.펀칭레이스블라우스:쇼핑몰(소장품)
꽃무늬 언발란스 슬릿 스커트:자라(소장품)
골드메리제인구두:샘에델만(소장품)
화이트반팔스웨셔츠:골든구스(소장품)
화이트운동화:아디다스(ADVANTAGE CL B74685)

8.블랙맨투맨:아디다스오리지널(소장품)
데님팬츠:에잇세컨즈(소장품)
도트블라우스:앤아더스토리즈(소장품)

=============================================
우우~ 안녕하세요 여러분 보라끌레르입니다.
패션, 뷰티, 라이프스타일을 다루고있어요.
패션디자이너 경험으로
정보가 있는 재밌는 영상 많이 만들께요
그럼 또 만나요 ~ 뿅!

인스타그램 없어요 페이스북도 없어요
모든 문의는 댓글과 이메일로만 받아요
crownlions@gmail.com

... 

#꽃무늬레깅스코디

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 870건 1 페이지
게시물 검색