3차원입체영상

페이지 정보

profile_image
작성자포테미 조회 1회 작성일 2020-09-15 23:37:52 댓글 0

본문

WLDO_모든 영상을 3D로 바꿔주는 기술

후레따독스아웃(WLDO)의 해외 이슈를 포스팅 합니다.
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

* 메일 문의 : wholettadogsout@gmail.com
* 본 영상은 상업적 용도로 제작된 것이 아님을 밝힙니다.
(This video is not for commercial use)

* 참고 영상 리스트 (Referred movie \u0026 commercial list)
https://www.youtube.com/watch?v=t-ioZDeER-s
H\u0026M Spring Season 2018: The Dance

영상에 일정한 간격으로 두 개 세로선을 그으면, 영상이 선 뒤에서 펼쳐진다고 뇌가 인식하게 됨. 그리고 영상 속 물체가 선 사이로 나오게 조정하면 그 영상이 3D처럼 보이는 효과가 생김

이를 'Split Depth'라고 하고, 우리말로 번역하면 '깊이 분할'
H\u0026M 광고에서 이 기법을 활용해서 댄서들이 화면에서 튀어나오는 듯한 효과를 냄.

영상 제작자들도 이 광고를 보고 큰 비용을 안 들이고 입체적인 영상을 찍은 것에 대해 극찬.
슈퍼젠틀 : 흠.. 원판 불변의 법칙을 거스를순 없네요. 그냥 별루인 광고인데 뭔 기법을 넣어도 별루네요.
Unlink : 왈도 유명하지 않았을때
koko ko : 뒈져라ㅋㅋㅋㅋ
서원욱 : 광고감독의 커리어는...^^;;
Louis Jung : 광고는 별로같은데... 기법은 참신하다
남가짓수 : 광고는 별로네요 걍 배경에 배우들 어설프게 붙여놓기한거같음
장태민 : 흠... 광고는.....
너굴맨 : 뭔가 광고가 별론데
이상진 : 1:32 '얍, 뒤져라!' ㅋㅋㅋ
헤븐 : 화면을 넘나드는군요! 영상 재미있게 잘보고 있습니다~

휴대폰으로 입체영상 구현방법 (DIY 3D hologram)

내가 가진 휴대폰, 타블렛으로 아직 입체영상(홀로그램)을 보지 못하신 분들은 꼭 보세요. 신기한 3D 영상이 내 폰에서 돌아갑니다. 그리고 아주 만들기 쉽습니다. 작업시간 10분
구독하면 마음의소리 완결취소 : 막상 플라스틱 구하려니까 또 없네요
그렇다고 뭘 살수도 없고ㅠㅠ
08휜덕무무 : 저두만들었어요

홀로그램 현상할때 쓰세요

이 영상 가운데에 삼각대 같은 것을 놓고 보면 홀로그램입니다
쿠더 : 레게노야...
홍아윤 : 너무 멋져용~~
홀로그램 : 굳
ma대열 : 와~~~~~~ 감사해요^-^
박예나 : 영재반에서 홀로그램만들기에 잘 쓰였어요
좋은 영상 올려주셔서 감사해요
젠이뚜 : 학교 쌤인데요 노잼이래요 애들이
송은별 : 핸드폰으로 해도 되나요...???
플인 : 어떻게 만드나요?
힘의논리 : 제일 칭찬ㅎ하고 싶은건 브금과 영상이 잘 매치됨 진ㅁ자 ㅋㅋ 여기에 소질잇는건 아닌지 오비아니라 진자김
자녀교육최경선 : 과학활동 사후활동으로 활용했는데 좋네요~감사드려요

... 

#3차원입체영상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 129건 1 페이지
게시물 검색