맥북프로1517

페이지 정보

profile_image
작성자한남동카페지기 조회 22회 작성일 2020-09-20 15:27:37 댓글 0

본문

190만원짜리 맥북 프로를 샀는데.. 떨어뜨렸습니다(???) [내돈내산 맥북 프로 언박싱]

#맥북프로언박싱 #맥북프로
기몌민 : 내돈내산 맥북 프로 언박싱 (⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
오늘 영상도 끝까지 봐주세요 ❤️ 감사합니다
리겜맨 : 궁예 패러디 가즈아 !!!!
빈계정 : 헐 겁나 낯익네 했는데 속눈썹 뽑히신분...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이상평 : 몌민 님도 조금식...똘끼가...ㅋㅋㅋㅋ
신가희 : 언니눈 어쩔꼬야..ㅜㅜ
브이 VI : 창 닫는거는 윈도우랑 다르게 왼쪽위에 있고 완전히 닫을려면 커멘트+Q 누르시면 돼요
효선 노래하는 : 아휴....

그예쁜얼굴을가리다니....
요레Ayoung : 어? 저도 저거 써요 헤헤
정시아 : 구독 고고
아잉TV. : 저도 그전에 눈 다래끼나서 약도 꼬박꼬박 넣었는데도 2달 동안이나 그대로 있었어요ㅜ

2020년형 맥북 프로를 반품하고 다시 구매한 이야기

얼마 전 2020년형 맥북 에어를 반품하고 2020년형 맥북 프로를 구입한 영상을 올렸었는데요.
애플의 동영상 편집 프로그램인 파이널 컷 프로와의 호환성 문제로 다시 반품하게 되었습니다.
영상 속의 이야기는 어디까지나 개인적인 견해이며 참고 정도로만 봐주시면 감사하겠습니다.
Wonsuk CHO : 근데 맞는 말씀 하시는게 애플은 흔한하게 이번에 나온 13인치 고급형은 거의 하드웨어 적으로 완벽해진건 맞음 멀티코어 점수가 4200점이면 거의 델 xps13인치 i7하고 비슷비슷하거나 xps15인치 i5 10세대 h모델하고 똑같음. 근데 웃긴건 오히려 애플은 자신의os와 상성을 새로운 칩셋이 들어가면 굉장히 힘들어했음 이건 2년전에 있었던 일이고 그래서 애플이 자사 칩셋을 넣을려고하는거고.

딴건 모르겠지만 프로모델의 스피커는... ㅎㄷㄷ 넘사벽 그래서 음악이나 거리조각님처럼 영상편집하시는분들에게는 애플외에 추천할만한 노트북이없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최규범 : 영상잘봤습니다 파컷오류라니...로직은 오류없겠죠?ㅎ 그리고 영상에서 발열이 심하다고 하셨는데, 고급형보다 기본형이 발열이 더 심한가요?
Junho Oh : 저도 맥북 고급형 샀는데 리턴하고 기본형으로 갔는데 기본형 발열이 좀 심각한더라고요 ㄸㄸㄸㄷ ㄷ
불곰뚝배기 : 그래도 언젠가는 맥북 프로 고급형 호환성이 개선되긴 하겠죠?
-에키드나 : 제가 노트북을 잘몰라서 그러는데,,
배경화면이 예쁘네요☺️
iCYFiLM : 영상 잘봤습니다 ㅎ 죄송하지만 혹시 후반쯤에 하시던 게임 제목이 뭔지 여쭤봐도될까요?! 속도감이 빨라서 딱 제 스타일인거같아서요 ㅎ 좋은하루되세요!
ムムン : 맥북....거리조각님의 조회수 효자
Simon Baek : 그랬군요... 첫 1분 보고는 두번환불하셨다하여 블랙콘슈머인줄 알았는데 다 보고나니 이해가 되는군요...
뭉순이엄마 : 안녕하세요 거리조각님 올려주신 영상 잘 보고있습니다^^ 제가 요즘 이누야샤를 다시 정주행하면서 문득 드는 의문점이있는데요 이누야샤는 빠칭코도 없고 굿즈가 거의 없더라구여 인형이나 공책 연필 스티커 피규어 등등 다이어리꾸미고싶고 피규어있으면 구매하고싶은데 도저히 이누야샤 관련 매장을 찾을수가없어요ㅜㅜㅜ 다른 애니에비해 굿즈활용(?)을 못하는거같고 일본에서는 이누 야샤가 이렇게 인기가없나싶기도하구요....ㅜㅜ
jungang line : 혹시 몇살인지 알려주실 수 있으신가요?

맥북프로 13인치 사운드 왜 이래? 결국 반품하고, 16인치로 갈아탔어요 ㅠㅠ

무거워서 절대 사용하지 않겠다던 16인치 맥북 프로... 로 바꿨습니다.
왜 13인치 맥북 프로를 반품하고, 16인치로 바꿨을까요?
영상으로 확인해 보세요!

#맥북프로13인치 #맥북프로16인치 #사운드 #불량 #애플 #나한테왜그래

구독과 좋아요 부탁드려요~~!!
구독 : https://bit.ly/2KKUP65

자세한 내용은 영디비 사이트에서 나눠요!
https://www.0db.co.kr/

영디비샵 : https://www.0db.kr
위 링크에서 구매하시면 영상 제작에 큰 도움이 됩니다.
Seung Joon Oh : 영상을 보고나니 14인치 프로를 내놓지 않은 것이 애플의 큰 그림이란 생각이 드네요. 결국은 16인치로 넘어오도록.
패닉어택 : 70만원 할인이요??? 부럽네요 저도 구입하고 싶은데 사용을 안해봐서 고민이네요...
김명건 : 2019 맥북프로 13인치 스피커 괜찮더라구요 ㅋㅋ
최원종 : 영디비님 오늘 에어팟 프로 새로운 펌웨어 나왔는데 노캔 성능 테스트랑 공간감 오디오 테스트 해주세요
HYD : 영디비님 오늘 공간감 오디오 에어팟 프로 펌웨어가 출시했습니다 아직 애플tv만 적용이 되어있는데 들어보니 감탄사가 나왔습니다 얼릉 리뷰해주세요!
Bright Cloud : 에어는 프로가 부럽습니다 ㅠㅠ
Klarhet : 게임이랑 모델링 때문이긴 했지만 1.9kg짜리 게이밍 노트북을 사서 경기도에서 대구 왔다갔다(차가 없습니다! 수서역서 집까지 1.5시간!) 하면서 살았습니다.

차 있으시면 에웨라도 들고다니실 수 있습니다..ㅎㅎ
석태원 : 신기하네요
인치차이에 성능차이가 많이 난다니...
나의히스토리 : 맥 왜이래
이러고 애플주식 삿습니다
오승영 : 맥북은 아니지만, 제가 13인치가 아닌 16인치를 쓰는 가장 큰 이유는 내장 그래픽카드는 별로라서..
(소리는, 그나마 소리 좋다는 맥북에 대해서도 그다지 기대가 없어서 ㅋ)
집에서는 쓸만한 블루투스 스피커를 붙여 쓰던지 하고
외부에서는 USB DAC + 이어폰을 챙기는 편이죠.

USB DAC 하니까, 문득 생각 나는게..
HELM Audio의 Bolt DAC/AMP를 기다리고 있습니다. 다음달 중에는 나온다더군요 ㅋ (원래 7월에 나오기로 했는데;;)
듣기로는 졸루의 지텔라를 헬름에서 설계했다죠, 근데 아무래도 DAC를 USB 커넥터에서 따로 분리하는 헬름 디자인이 (디지털 노이즈 등에서) 더 낫지 않나 생각합니다.

... 

#맥북프로1517

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 526건 1 페이지
게시물 검색