테스터기 사용법

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 3회 작성일 2020-09-16 14:51:25 댓글 0

본문

멀티테스터 사용법

멀티테스터 사용법

직류전압, 교류전압, 저항, 도통시험을 할 수 있는 카드형 멀티테스터에

대한 간략한 사용법 설명입니다.

-자료제공 다산에듀(www.e-dasan.net)
김찬우 : 설명 감사합니다. Dc 건전지 전류 재려면 어떻게해야하나요?
uldai ch : 병철아 수고많다 형님이다
독수리창공을향하여 : 가정용 테스드기로 가정 전기 누전 확인을 할수가 있나요
답글 주세요
박지훈 : 빡대가리인 저도 잘 알아 듣게 해주시네요
엔서니 : 만약 누전이 되는지는 어디에놓고 어떤수치가 나오면 누전이라 알수있는건가요
Jake Ahn : 설명 너무 잘해주셔서 감사드립니다
팩트체크 : 유용한 영상 감사합니다
Sk Jksksk : 집에 안정기를 갈아볼까하는데 위 기구로 전기통하는지 체크할수있나요?? 두꺼비집에 어떤게 방등인지 모르겠어요
James Lee : 영상감사드립니다.
접지가 없는 2P 전선의 경우에 어떻게 핫라인을 찾을수 있나요.
천정 전등기구를 교체하기 위해 벽스위치를 끄고 작업을 한다 하더라도 핫라인 한선만 실수로 손으로 잡으면 감전이 될수 있나요.
도토리 : 설명이 쉽네요. 영상 감사합니다. 질문이 있어요.
집스위치를 스위치부 콘센트로 바꾸려고 하는데요.
접지공사도 안되어있는 오래된 집인데 스위치쪽을 뜯어보니 밑에 있는 콘센트랑 연결되어 있더라고요.
그래도 만약을 위해서 확인하고 싶은데 영상에서처럼 ACV로 테스트해보면 문제없겠죠?
그리고 BGM 너무 좋은데 어떤 곡인지 알 수 있을까요? ^^;

포켓형 테스터기 사용법

안녕하세요, 다산에듀입니다.

작은 크기로 전압, 전류, 저항, 도통시험을 할 수 있는
포켓형(카드형) 멀티테스터기의
사용법을 영상으로 담았습니다.

전압, 전류, 저항 측정 이제 쉽게하세요~
임우이 : 삑삑이로 전기는 들어오는데

센서등이 안들어와요 ㅠ

새 등으로 갈아도 안들어오고 ㅠ

비온뒤에 그런현상이 ㅠ ㅠ

해결책이 없을까요?
윤시원 : 테스터기 측정시 차단기 올리고 하면 안되는거 아니에요?
강대경 : 목소리가 작은건지
녹화할때 보름을 내린건지
안들리네요.
소근소근 사귀자는건지?
참답답네쇼.
전각카는 곧 국가다! : 가정에선 싼것도 괜찮은지요 쿠팡에서 뭐6000짜리~~ㅎㅎ 요런 식이요~
송영호 : 지금 설명하신것은 얼마 인가요
ludus tonalis : 교류전압 측정시? 붉은색 검정색 구분해서 접촉해야하나요?
별 설명 없이 갖다 대시길래요...

그리고 AC/DC어댑터 있죠?
만약 12V 3A어댑터라면
1. 전압측정에서 12V측정하고,
2. 저항측정에서 3A를 확인하면 되나요?
3. 어댑터 단자의 경우 일반적으로 내경은 + 외경은 - 라고 한다면,
내경에 붉은색 집어넣고 바깥에 검은색을 갖다 대면 되는거죠?

감사합니다!
당신에게꼭필요한DIY정보쇼 : 굿!
Lincoln Jo : 감사합시다
윤석봉 : 좋은 정보 감사합니다.
잘될꺼야 : 영상 감사합니다 어뎁터 전압은 어떻게 재야할까요?

[전기 실무/누전 테스터/측정공구/] 메가 테스터기(tester) 구조와 사용법 1편~절연저항 측정~(TKM-910) [ Insulation tests ]누전 잡는법~

메가 테스터기의 구조와 측정방법에 대해서 설명합니다. 누전 테스터기
절연 저항계 라고도합니다 1편에서는 구조에 대해서 설명합니다.
TKM-910 Insulation tests (tester)누전잡는법
TERA CUBE : 메가 테스터기 2편이 완료 되었습니다~^^
서권TV신재생에너지 태양광 기술사 후보 : 메가가 아니고 메거 아닌가요?
이방이 : 설명감사합니다
초보적인 질문인데 aa밧데리 4개들어간다는데 어떻게 500v가나오나요?
byoung gyu kim : 올린 영상 잘 보고 배워갑니다.
측정기 구매해서 사용해 보려구요TKM 910 920 제품 차이가 있는가요? 가격이 같은데 어떤 걸 구매하면 될까요?
박성TV전기과장의 미래life : 저도 어제 아파트관련 기사들을 대상으로 메가사용법을 올렸습니다. ^^

검생을 했는데 선생님의 영상을 알게되고 잘 봤습니다. 저도 최근에 전기과장을 하면서 유듀브에서 강의영상을 올리게 됐습니다. 앞으로 잘부탁합니다. 감사합니다. ^^
배주현 : 와..세상에....
강규범 : 도통테스트 삐~익 소리기 안나고 지~직 하고 그치네요. 같은 선임을 알수는 있겠는데 뭔가 기계부분에서 부족한게 있어 그럴까요? 참고로 깉은 모델인데 계기판 상단 오른쪽 500 v아닌1000v입니다 베테리는 굿이구요
대한민국!ᅳ : 메가 테스터기 누전측정방법 잘보고 구독누루고 갑니다
U2 :
왕희천 : 메거테스터 기기에 대한 설명이 아주 훌륭합니다. 앞으로도 전기 측정기구 등에 대한 설명을 듣고 싶습니다. 감사드립니다. ^_~

... 

#테스터기 사용법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 129건 1 페이지
게시물 검색