만물상 오이깍두기

페이지 정보

profile_image
작성자빌게이츄 조회 1회 작성일 2020-09-16 14:46:52 댓글 0

본문

무르지 않고 아삭아삭! 오이깍두기는 꿀이 꿀팁~ [만물상 258회] 20180830

설탕은 오이가 물러지고 올리고당은 양념이 묽어진다!적은 양으로 단맛을 내는 꿀
[만물상_258회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv

[만물상레시피] 여름에 최고인 김치! 아삭하고 맛있는 오이 깍두기 만들기

[ 화질을 1080p 로 설정해 놓으면 훨씬 더 선명하게 보실 수 있습니다! ]

안녕하세요, 유투브 꿈나무 수지맘 입니다 ❤️

오늘은 여름에 간단하게 만들어 드실 수 있는 김치! 오이 깍두기를 만들어봤어요~
TV 프로그램 "만물상" 레시피를 참고하여 만들어봤습니다
꿀과 미숫가루를 넣는게 포인트에요! 아주 맛있더라구요
만들어서 바로 드셔도 되고, 조금 숙성시켜서 드셔도 됩니다~

오이 깍두기의 더 자세한 레시피는 영상을 참고해 주세요~
정말 쉽고 간단하게 만드실 수 있어요! 꼭 도전해보시길 추천드립니다 ❤️

저에게 힘이 되는 구독 \u0026 좋아요 꼭꼭꼭!!! 잊지마세요 ❤️
김희진 : 맛있는 오이깍두기 정말좋아여 맞또 최고
이경희 : 덕분입니다 감사합니다
쁘띠쥴리 : 방금 영상보며 오이 깍두기 만들었습니다^^
맛을 기대하며 3~4시간 기다리기..^^
좋은 영상 감사해요 ♡
하얀누리 : 물이 안 생기나요
남연희 : 잘 배웠어요 ㅡ 굿 ㅡ
내일 당장 해봐야 겠어요
냠냠채널 : 영상잘보고갑니다
너무맛있겠어요
구독좋아요했어요
저도구독부탁할까요^~^♡
수현kim : 와우 쉬우면서 상큼 발랄한
박 잘듣고 있어요찬임 : 맛있는 오이깍두기 ..
미숫가루를 넣어도 되는군요 감사합니다

알토란 오이깍두기 만드는법 I 절대 무르지 않고 아삭 시원한 오이김치 맛있게 담는 법(Cucumber Kimchi Recipe)

안녕하세요? 오늘은 아삭하고 시원한 오이를 이용해서 오이깍두기를 만들어 보았습니다. 김치의 대가 유정임 명인의 아삭한 밥도둑! 절대 무르지 않는 오이 깍두기의 비법을 담았습니다. 하얀 쌀밥 위에 올려드시면 입안에 싱그러움이 가득하답니다. 달달하고 아삭한 백오이를 이용한 알토란 오이 깍두기 만드는 비법 레시피 공유합니다:)

*재료 : 백오이 7개, 천일염 1/2컵(70g), 고운 고춧가루 15g(1.5큰술), 멸치액젓 15g(1.5큰술), 새우젓 25g(2큰술), 다진 마늘 30g(3큰술), 다진 생강 8g(1작은술), 굵은 고춧가루 30g(3큰술), 매실청 60g(6큰술), 조청 75g(6.5큰술), 쪽파 60g(반 줌), 부추 100g(한 줌), 양파 45g(1/4개)

1) 오이 7개를 양 끝을 자른 후 2cm 길이로 썰어 4등분해서 물컹함의 원인인 오이씨를 빼주세요.
2) 천일염 1/2컵을 넣고 섞어 15분간 절여주세요.
3) 오이를 찬물에 헹궈 10분간 물기를 빼줍니다.
4) 절인 오이에 고운 고춧가루 15g을 넣어 먹음직스러운 색감을 입혀줍니다.
5) 멸치액젓 15g, 새우젓 25g, 다진 마늘 30g, 다진 생강 8g, 굵은 고춧가루 30g, 매실청 60g, 조청 75g을 차례로 넣어 양념해 주세요.(새우젓을 곱게 으깨서 넣는게 골고루 간이 배게 하는 핵심이며, 간을 본 후 입맛에 맞춰 소금을 가감해주세요!)
6) 양념한 오이에 쪽파 60g, 부추 100g, 양파 45g을 넣고 버무려 주세요.
7) 완성된 오이깍두기는 이틀간 숙성해서 드시면 됩니다.

Tip. 오이 깍두기를 담을때 일반적으로 사용하는 풀국을 대신해 조청을 넣어주면 발효를 돕고, 부드러운 단맛을 더해줍니다.

*ingredients
7 English cucumbers, 1/2 cup sea salt, 15g fine powdered red pepper flakes, 15g enchovy sauce, 25g salted shrimp sauce, 30g minced garlic, 8g minced ginger, 30g red pepper flakes, 60g plum extract, 75g rice grain syrup, 60g onion chives, 100g chinese chives, 45g onion

영상 끝까지 시청해 주셔서 감사합니다^^ 즐거운 한 주 보내세요:)
Thank you for watching:)

BGM
https://www.youtube.com/watch?v=X1Kmu_qOaF0
들꽃처럼 : 전부 그렇게 잘하면 요리유튜버하세여
잘보고갑니다 이렇게 해볼게여~
아싸아 : 허거걱..사등분하고 씨빼고 2센치로 자를게요
솔다~~
전 버무릴때 좀더 큰통에서 할게요^^
김애자 : 모든음식 만들때 다 그렇듯이
손질하는시간이너무길어
양념부터는 보기싫어 안보게됩니다
young woo Cho : 다른 유튜브에서 오이깍두기 담금을 시청하면서 조금 아쉬운점이 있었는데 해결 되었어요. 미블리쿠킹님이 설탕대신 조청사용을 보면서 신뢰가 갔어요. "건강한 맛 먹거리^^~" 감사합니다.
이지은 : ㅎㅅ아
ᄋᄆ김연아는 대한민국의 자랑입니다 : 대신 썰어주고 싶네요
양념도 미리 만들어 놨다가
사용하면 오이가 덜 무를텐데~
이경미 : 가로로 썰어서 뚝딱뚝딱썰면 빠른데
이경미 : 마늘이 넘많이넣은것같아요
이라니 : ㅎㅎ 참 어렵게도 써시네요
이애숙 : 오이는소금물을끟여서절여야만이.끝까지아삭한맛이난다

... 

#만물상 오이깍두기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 129건 1 페이지
게시물 검색