프랩스한글판다운

페이지 정보

profile_image
작성자로라 조회 34회 작성일 2020-10-26 23:27:03 댓글 0

본문

이더리움 스테이킹 하는 법 (윈도우) | 이더리움 2.0 PoS 밸리데이터 클라이언트 최신 버전 설치 / Prysm 설치 / 비컨 체인 및 밸리데이터 클라이언트 구동

이더리움 2.0 메인넷에서 아마도 사용 될 스판디나 버전이 올라왔습니다. 이번 영상에서는 스판디나버전과 프리즘 클라이언트를 통해 32이더를 예치하고 비컨체인과 밸리데이터 클라이언트를 설치 및 구동하는 법을 설명합니다.

비컨 체인 명령어 : ./prysm.sh beacon-chain --http-web3provider https://goerli.prylabs.net validator_keys
폴더 디렉토리: C:\\Users\\사용자이름(제 경우 gogok)\\AppData\\Local\\eth2.0-deposit-cli\\validator_keys
비컨 스캔 사이트: beaconscan.com

==========================================================================
Credits:
Music by https://www.bensound.com/
ppt by Canva.
MiN : 공부하면서 코인트레이너님 영상은 엄청 돌려본거 같아요 ㅎㅎ 처음 시작하는 단계인데 geth 동기화는 얼마나 기다려야되나요? 사람마다 기기마다 달라서 그런지 다 다르게 말해서요 ㅠㅠ
블션 : 한국에 스테이킹 윈도우 방법은 여기밖에 없네요. 잘보고갑니다.
한가지 질문드릴께요.
크롬 metamask 지갑를 사용하는데요.

네트워크에
이더리움 메인넷
ropsten
kovan
rinkeby
Goerli
이런지갑이 있는데.
Goerli테스트 지갑을 선택하고 거기 입금 주소에 넣으면 되나요?
전에 이더리움 메인넷 지갑에 넣었다가
Goerli테스트 지갑으로 변경을 못해서 다시 거래소로 옴긴적이 있거든데요.
그런데 확인해보니 이더리움메인넷 지갑과 Goerli테스트 지갑 주소가 같던데요.
사용방법 좀알려주세요.
Kordano : 비컨체인, 벨리데이터, 클라이언트의 상호 관계와 각각의 정의를 잘 모르겠습니다. 카르다노에서는 노드 운영자만 벨리데이터 역할을 하는데, 이더리움에서는 마치 벨리데이터가 일반 위임자도 운영하는 것 같은 생각이 듭니다.
김경수 : 스테이킹하는데 너무 어려움
김경수 : 퀀텀코어처럼 좀 쉽게 못만드나요
bi bi : 비콘체인이 시작된건가요? 11월달에 나온다고 한 거랑은 무슨 차이인가요?
bi bi : 영상하나봤지만 바로 구독눌렀습니다 감사합니다
광쌤TV : 트레이너님, 궁금한 점이 있습니다. 만약에 100이더를 스테이킹 하고 싶다면 밸리데이터를 3개로 나누고 운영해서 32의 배수인 96이더를 예치해야 하는 걸까요? 아니면 밸리데이터 한명이 100이더를 스테이킹할 수 있을까요??
업스톤 upstone : 가상서버에서 돌리는것보다 개인pc로 돌리는것이 보상이 더 많다는 기사도 있네요.
혹시나 아시게 되면 알려주세요 ^^
킴다니엘 : 32이더 기준 보상률은 어떻게 될까요? 전기세라도 나올까요..??

게임 프레임을 측정하는 프랩스 다운법!!

구독과 좋아요 부탁드려요.
이창기의 컴퓨터강좌낙엽이슬 : 히이, 오랜만이죵? 푸히히 ~

수능 영어 하반기 인강 공부법 [2021수능]

2021수능 영어를 대비하기 위해 메가스터디, 대성마이맥, 이투스 인터넷 강의 수강법 및 남은 기간 영어 공부법에 대해 다룬 영상입니다.
수능미슐랭 : Hot100 강의가 9시간이 아닌 15시간이라고 합니다. 죄송해요 ㅜ
팍님 : 안녕하세요 영어 파이널을 그불구랑 아마무 중에 고민 중인데 오티랑 맛보기 다 들어도 두 분 다 맘에 들어요 ㅠㅠ 미슐랭님은 어떤 분을 더 추천하시나요??
송영인 : 안녕하세요 혹시 인스타 디엠 받아주시나요 ? 삼반수생인데 너무 막막해서 뭐 좀 여쭤보고 싶어서요,,,ㅠㅠ
황인성 : 선생님 hot 100 교재로 독학하는데 ebs 변형 문제를 풀어보고 싶은데 잘 몰라서요... 어떤 문제집이 좋을까요?? 추천해주실 수 있나요??
김지수 : 강원우 ebs 파이널은 별로인가요??
려긍 : 지금 39일 남은 입장에서 고100듣는게 맞을까요 지금 주문 시켰긴한데요 ㅠㅠ
bell issa : 작년까지 영어공부를 내신으로만 했고 따로안해봐서 항상 3등급이었는데 올해 재수하면서 88점 나오고있어요.69둘다요
올해 1월에 스피드리딩 완강하고, 전홍철 선생님 EBS 강의만 들었습니다.
이미 EBS 압축강좌 수특 영독 수완 다 완강하였고, 2회독 정도한것 같네요.

고백파이널 강좌가 딱 중요한지문 몇가지만 뽑아내서 강의해주시는 줄 알았는데 300지문 정도 되더라구요.
지금은 고백파이널 수완 완강한 상태인데요.
그냥 고백파이널 교재에 나와있는 지문만 독학?? 으로 스스로 공부해도될까요? 아니면 강의를 들고 추가적으로 공부를 해야할까요? ( 필기는 다 되어있습니다)
그리고 모의고사는 일주일에 3번정도 이명학 선생님꺼 푸는것으로 마무리하고 싶은데 괜찮을까요???

고백파이널 강좌도 듣고 , 그내용을 또 복습하고, 모고까지 풀기에는 시간이 좀 걸리는것 같아서요ㅜ
ffgru wsjj : 제가 딱3등급인데 이영수쌤커리독해광주제제목까지 들었거든요..선별은 고정재쌤 300지문보는데 빈칸순삽 인강도 들어야할지 고민되네요.
별컵 : 영어 평균 4나왔는데 고백 파이널 지금 거의 1회독 다 해가는데 11월부터 자이스토리 영어 독해 실전 (유형별로 모아져있는) 2회독 하면서 이명학 실모 주에 한 개나 두가지가 풀면 1등급 맞을수 있을까용..???
이채원 : 항상 좋은 영상 감사합니다.
핫백이 강의시간이 생각보다 길고 스듀패스도 없어서 그런데 파블로프파이널은 어떻게 생각하시나요? 적중률 괜찮나요?
최중요150지문 + 9평때 반영 좀 특이한? 지문 150지문이라고 하시던데
스팟수완으로 2회독했고 최중요지문 150지문위주로 할 생각입니다

... 

#프랩스한글판다운

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,008건 1 페이지
게시물 검색