자연사박물관

페이지 정보

profile_image
작성자네오 조회 38회 작성일 2020-09-21 10:59:18 댓글 0

본문

[4학년ㅣ과학] 자연사 박물관 꾸미기 ㅣ 4학년 1학기 2. 지층과 화석

재미있는 스마트올TV 영상들을 나만의 테블릿에서 무제한으로 볼 수 있다면?
웅진스마트올 10일간 무료로 체험하고 100% 선물도 받아가세요 :)

"나만의 AI공부친구, 웅진스마트올"
▶︎초등학생이라면 누구나 무료체험 신청하기
https://han.gl/gtG87

-------------------------------------------------------------------------------------------

▼ 스마트올TV의 학습 영상을 사용하는 방법

☞ 스마트올TV의 무료 사용 범위: 초등학교 온라인 수업, 개인 SNS
☞ 무료 사용 시에는 게시글에 출처와 링크 표시 부탁드립니다!
☞ 허락 없이 마음대로 초등학교 온라인 수업에서 사용해 주시면, 무척 감사합니다!
☞ 그치만, 영상을 다운받기, 거기에 별도의 편집을 거쳐 사용하는 것은 안 됩니다.
☞ 꼭꼭, 원본 링크 연결로만 사용해 주세요.
☞ 마지막으로, 영리 활동을 목적으로 사용은 불가능합니다!!!
플베잉YouTube : 4:15 멈춰 보삼 ㅋㅋ 스마트올님 답글 달아 주삼 ㅜ
서영 : 댓글달아주세여
서영 : 스마트올tv님 구독하고 고정해주시면 구독해드릴게요
이경태 : 답글좀요 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ 제발
이경태 : 구독
이경태 : 와 이헤잘되 제미잇다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 와
핼로우tv : 맨 마지막에 만들때 다빈치가 잘만든 사람 댓글로 소리 질러!
쿠키 : 음 신용초(광주)는 없는건가
있으면 답글 ㄱㄱ↓↓
박민주 : 조회수쭉쭉올라가겠네;;;
끄투TV : 왠지...이 공부는 지루하지가 않아요.그래서 저는 스마트 올tv님이 좋아요

자연과 인간의 공존 - 계룡산자연사박물관 / YTN 사이언스

자연사박물관은 자연의 역사를 넘어, 자연에 대한 전반적인 자료를 다루는 박물관입니다. 광물, 화석, 동식물 표본 등 자연이 만들어 낸 작품들을 수집하고 전시하여 자연에 대한 이해와 지식의 폭을 넓히는 역할을 하고 있죠.

이처럼 지구 안에서 탄생하고 사라져 간 수많은 생명체들의 모습은 물론, 자연의 변화를 담고 있는 전시물들을 직접 보고 체험하면서 우리 인류가 자연의 일부라는 사실을 느낄 수 있는 박물관이 있습니다.

계룡산 자락에 자리한 계룡산자연사박물관에서는 45억 년 전 지구의 탄생 이후 이 땅에서 살다가 사라져간 수많은 생물의 탄생과 멸종의 과정을 통해 자연과학을 재미있게 익힐 수 있는데요, 초입에서 관람객을 맞이하는 공룡 모형들은 마치 공룡이 다시 부활한 것만 같은 착각이 들 정도입니다.

자연과 생명에 관한 올바른 가치관을 가지도록 하여 우리 환경을 지키고, 후손에게도 건강한 자연을 물려주는 기반이 되고 있는 자연사박물관.

지구 탄생의 비밀과 생물 진화의 신비를 고스란히 간직하고 있는 박물관으로 안내합니다!

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1188\u0026s_hcd=\u0026key=201606280945083805
Hong Garam : 박물관 좋아❣️
tv김스 : 우와
러브쭌니뽄니 : 너무 길구뉴
yihawk : 무셩
In Soo Hwang : 리오플레우로돈 사실은 작아요
이인혜 : 온라인 개학 떼문에 온 사람 답글
23 1 : 온라인학습때문에분사람대글
aera Kim : 움직이는 거 아니야?
게임세상 : 공룡이 갑자기 내 앞에 나타난다면? 앍꼙퐭꿃딹긇쳨팍켉킬콠
김수현 : 우와

[Science & Book] 세계 자연사 박물관 여행 / YTN 사이언스

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=\u0026key=201407291607071838
[앵커]지구가 변화해 온 과정과 그 안에서 탄생하고 또 사려져간 생명체의 역사를 한 눈에 볼 수 있는 곳이 바로 '자연사 박물관'인데요, 엄마와 딸이 함께 세계의 자연사 박물관에 다녀 온 특별한 여행기가 발표돼 주목을 받고 있습니다.'사이언스 앤 북'에서는 '세계 자연사 박물관 기행'을 집필한 송기원 교수, 조유경 ...

... 

#자연사박물관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 566건 1 페이지
게시물 검색