20대에해야할

페이지 정보

profile_image
작성자모시조개 조회 1회 작성일 2020-09-16 14:38:39 댓글 0

본문

20대에 꼭 해야할일 7가지! 제발 꼭 보세요!

'20대에 꼭 해야할일'을 목록으로 작성해보았습니다!

20대가 아니어도 30대나 40대 나이에 구애받지 않고 누구나 편하게 볼 수 있는 영상이었으면 합니다.

최근에 일이 하나 생겨서, 그리고 회사 일이 바빠져서 영상이 너무 늦게 올리게 된 것 같은데요. 앞으로는 적어도 주 1회씩 이상씩은 꼭 올릴 수 있도록 노력하겠습니다!
김성준 : 유익한 영상 감사합니다
김나현 : 감사합니다~!!
천사 : 어차피 뭘하든 본인이 선택하지 않을 길에대한 궁금증 혹은 후회가 있을터 그냥 참고만 하고 본인의 소신대로 사세요
S: Tund : 잘봤습니다
Maeng Jihun : 뀨르잼 둘삼
버둠 : 1. 계획 세우기
2. 많이 경험하고 많이 배우기
3. 시간낭비 하지 않기
4. 나의 단점들을 인지하고 보완하기
5. 자기개발
6. 다양한 이성을 사귀는 것
7. 돈을 모으는 것 (경제관념 확고하게 세우기)
hangang lover : 잘봤습니다.
냠냠 : 좋은 영상 감사합니다!
Rob Baik : 님은 현재 몇살인가여?
앰갱's TV : 진짜 20대인데 항상생각하는거는 후회없이 사는거..이렇게 잡고 사는거 같네요 그래서 하고싶은 유튜브도 하고 ㅋㅋ 즐깁시다 20대분들!!

20대에 꼭 해야할 일, 이거 안했으면 어쩌나 [행복부자 레슨]

20대 뿐 아니라 30~40대 분들에게도 해당되는 이야기입니당~^^
단언컨대 20대에 이 세 가지 안했으면 저는 지금처럼 자유인이 못됬을거에요.

여러분, 오늘도 영상 봐주셔서 감사해용~♥

________ 같이 보면 좋은 영상 ________

▶ 미국을 사랑하게 만든 문화충격 3가지

▶ 신문 기사에 난 샤이니

▶ 내가 EBS영어강사가 된 이유

▶ 미국 경찰에게 잡힌 사연

♥ 좋아요와 구독 감사합니다 ♥

♥ Contact
인스타그램 : http://www.instagram.com/shiny_jaeyoung_kim
이메일 : perfectmr@naver.com
행복부자 팬까페 : cafe.naver.com/shinylady

♥ 강연이나 코칭 문의는 이메일로 연락주세요 :)
- 강연
- 세미나
- 1:1 코칭

☺ ‘샤이니한 날들’은 나와 당신의 가슴뛰는 삶, 자유로운 삶, 풍요로운 삶을 위해 만들어진 자기계발 채널입니다.
Liz : 선생님 역시 20대부터 반짝 반짝 빛나는 보석이셨네요 저도 예전엔 다른 사람들 의식해서 큰 기업을 들어갔었는데 퇴사하고 나니 삶의 질이 정말 나아지고 개인적으로도 세상을 넓게 볼 수 있었던 기회가 되었습니다 :-) 저도 선진국 혼자 여행하기와 외국어 공부(영어 먼저^^)도 열심히 해서 샘처럼 저질러보기도 도전하겠습니다 오늘도 좋은 영상&말씀 감사합니다
YEJI TV Vamos : 와ㅠㅠㅠ 세번째 에피소드 너무 감명깊어요!!! 되게하는 사고방식 배워갑니다 :)
김진아 : 샤이니쌤 요즘 저는 1번 퇴사에 대해 많은 생각을 하고있어요. 세상의 잣대와 가족, 친척들의 기대 잘나가는 공기업에 다니는 자랑스러운 딸이 되려 입사를 했는데, 요즘 미래도 한정되어있는 것 같고 사람 등 여러가지 문제로 고민이 많으면서도 쉽게 그 잣대를 버리지 못하는 제 자신을 만나게 됐어요.. ㅜ 집착을 버리니 더 큰게 온 샤이니쌤 처럼 되면 좋겠지만 그 잣대를 버리는것도 쉬운게 아님을 절실히 느끼고있어요.. 모든 결정이 어렵네요 ㅜ 계속 치열하게 고민하면 길이 보일거라 생각하는데,, 현재는 고민덩어리입니다...
베일골프교실 : 20대 후반 한 청년입니다 카페창업에 고민하는 청년인데 일단 저질러 보기에 포함될까요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 리스크가 있는점이기에 많이 망설여지네요
ksy7348 : 저는 제 20대가 후회됩니다. 지금은 20대의 마지막 해를 보내고 있지만 당시에는 아무것도 하기싫고 집에만 틀어박혀 연애도 안하고 알바도 안하고 남들처럼 놀지도 않고 살았습니다. 여행도 귀찮고 돈도 없어서 여행도 많이 못가봤네요. 그랬더니 남들보다 어떤면에서든 너무나도 뒤처져 있더군요. 늦었다고 생각할때가 늦은거라는 말이 있듯이 30대에 그것을 하기에는 30대에는 또 다른 할것이 많이 있습니다. 20대에 해야할 일은 20대에 해야합니다. 30대에 그 갭을 따라잡기가 어떤면에선 너무나도 벅찹니다. 그러니 부지런히 사세요
베지터 : 아 진짜 저도 요즘 같은 세상에 공무원이 어디냐면서 말하는 부모님과 주변사람들말에 퇴사할 용기도없는 겁쟁이가 되어버렸는데 역시 쌤은 그릇이 다르시네요
안상율 : 귀엽고 매력있는 샤이니쌤~많이 배우네요~^^♡♡♡
태우이 : 귀여워요♡♡
박현주 : 와우 지금 29살 아가둘 엄마인데
뭔가 꿈틀대요
샤쌤은 사랑입니다
김뽀삐 : 11:11 이길래 들어왔습니다 초딩때 tv에서 생방송으로 봤던 샤이니쌤을 유튜브에서 볼줄 꿈에도 몰랐네용

내가 이걸 20대 때 알았었더라면...ㅣ30대가 되어 깨달은 3가지

#인생교훈 #동기부여 #깨달음

코스모스들.. 오늘 이야기는 분명 개인적인 생각이 담겨 있는 메시지에요.
사람은 저마다 삶에서 중요한 가치나, 느끼는 바가 다르기에 분명 다른 의견이 있을 수도 있다고 생각합니다^^ 하지만, 저는 제가 깨달은 바를 솔직히 전한 것이었고, 여러분들 인생에 도움이 되길 바라는 마음에서 만든 영상이니.. 진심이 전해졌으면 좋겠어요 :)

그럼, 여러분들 의견이나 생각들은 댓글로 받을게요❤️

\u0026 미리 공지: 다음주 영상은 영어가 될 예정이에요~
저에게 자주 '테솔'관련 된 질문도 주시고, 또 외국어 공부 관련 질문 주시는 분들이 많기 때문에, 7월 새로운 달 계획과 더불어, 영어 공부로 찾아올게요! (완전 동기부여 뿜뿜되는 영상으로^^)

----------------------------------------------------------------------

액팅잉글리쉬 카카오 채널
https://pf.kakao.com/_PuxiFxb

성장카페 : 함께 목표달성 하는 곳!
[코스모지나의 비밀클럽] https://cafe.naver.com/cosmojina

행복한 1인 프리랜서 만들기 강의! https://class101.net/products/TcLEui8KyV9EaYnMiKDK

Email : muse_elle@naver.com (* 비즈니스 문의는 이메일로 )
Instagram : https://www.instagram.com/cosmojina
My Book : https://book.naver.com/bookdb/price.nhn?bid=14371237
My Blog : http://blog.naver.com/muse_elle
CosmoJina코스모지나 : 코스모스들.. 오늘 이야기는 분명 개인적인 생각이 담겨 있는 메시지에요.
사람은 저마다 삶에서 중요한 가치나, 느끼는 바가 다르기에 분명 다른 의견이 있을 수도 있다고 생각합니다^^ 하지만, 저는 제가 깨달은 바를 솔직히 전한 것이었고, 여러분들 인생에 도움이 되길 바라는 마음에서 만든 영상이니.. 진심이 전해졌으면 좋겠어요 :)

그럼, 여러분들 의견이나 생각들은 댓글로 받을게요❤️

& 미리 공지: 다음주 영상은 영어가 될 예정이에요~
저에게 자주 '테솔'관련 된 질문도 주시고, 또 외국어 공부 관련 질문 주시는 분들이 많기 때문에, 7월 새로운 달 계획과 더불어, 영어 공부로 찾아올게요! (완전 동기부여 뿜뿜되는 영상으로^^)
Ross. o : 전 고3으로 19살 , 10대의 마지막을 지내고 있지만 나 자신을 아는 것이 정말 !!!!!!!!!!! 중요하다는 것을 깨닫고 있어요 ... 앞으로 더 성장해 나가야지 파이팅ㅇ
게코 : 코스모지나님 평소 구독자입니다.. 혹시 인생상담 같은 것도 받아주시나요..? 너무 괴로워서 제 이야기 보시고 조언 한 마디만 부탁드려도 될까요
heejun park : 외모는 전혀 30대가 아닌거같은데요.. 20대라해도 믿을거 같은데요
C won : 진짜 너무 좋은 얘기네요 감사합니다
chae : 부모님의 말을 전적으로 믿지말라고 해주셔서 감사합니다. 저 말고 누군가가 '그렇게 하지 않아도 돼'라는 말을 듣고싶었어요. 그렇게 저의 생각이 자신이 맞다는걸 확인하고싶었어요. 감사합니다.
김은성 : 지금 상황에서 저에게 가장 필요한 말이네요 한가지 길로 정해서 가야한다는 강박 때문에 얼른 정해야지 하며 스트레스 받았는데 조금이나마 위안을 받앗어요
박수민 : 20대라면 시리즈 계속 부탁드려요ㅠㅎ
감사합니다:)
로까 : 감사합니다 ㅎㅎ
yk moon : '와...좋은 말이네' 하면서 보다가 피부만 보여요. 피부 좋으세요

... 

#20대에해야할

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 130건 1 페이지
게시물 검색