화이트포메리안

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 122회 작성일 2020-10-26 06:35:33 댓글 0

본문

당신이 포메라니안을 키우면 안되는 5가지 이유

#포메라니안입양 #포메라니안 #화이트포메라니안

☁️솜이☁️
19.02.14 / 남아 / 화이트 포메라니안
"반려견 입양은 생명을 데려오는 일입니다. 여러번 고민 후 신중히 결정해주세요"

❤️인스타그램❤️
luv_yulii

비즈니스 문의
yulikim1210@gmail.com

-BGM
Produced by UmbrTone
Provided by 모두의 브금-UmbrTone
Video Link:

-각국어 번역 자막 제작 :
컨텐츠 제작의 마무리는 컨텐츠플라이! 글로벌 진출을 위한 최고의 파트너,
CONTENTSFLY에서 제작되었습니다.
https://www.contentsfly.com
샤크투쓰 : 털빠짐, 자기주장, 슬개골은 공감가네요. 그 외 포메라니안을 10년 이상 키우고 있는 사람으로서 영상에 언급된 부분만 첨언합니다.
1. 미용은 강아지가 스트레스 받으니 굳이 하진 마세요. (미용과 관리는 다른 말입니다.) 포메라니안은 말티즈, 시츄처럼 얼굴 미용이 필요한 종은 아닙니다. 빗질, 발바닥 미용 같은 관리만 해도 어느 미용실 가냐는 질문받을 정도로 예쁘고 관리 잘되니 잦은 미용은 피하세요. (제발 어느 종이든 강아지 털 싹 밀지 마세요. 외부 자외선으로부터 보호도 안되 피부에 자극이 많이 갈 뿐더러 수치심 느낍니다. 누가 더워보이고 마음에 안든다고 머리 삭발하듯 밀어버리면 기분 안좋잖아요.)
2. (5번째 심장에 안좋다는 얘기는 너무 귀엽다는 뜻으로 한 말이지만 여기에 생각나는 사실 적어봅니다.) 병원비를 5000만원은 마련해놓으세요. 강아지 사망원인 1위가 심장병이고 불치병이라 평생 약을 달고 살아야 합니다. 또한 강아지는 사람보다 신진대사가 빠르기에 건강검진도 자주해줘야 해요. 1년에 한번, 7살 이상이 되면 6개월에 한 번은 건강검진 받아야 하고 그렇게 정기적으로 있을 검사비용과 접종비용, 문제가 생겼을 때 있을 수술비와 약값은 무시못할 겁니다.
그 외 사회화 훈련, 기본생활습관, 환경 등 할 말은 많지만 이만 줄입니다.

그냥 3~5살 아이를 입양해 키운다는 마음으로 임하세요. 사람도 경제적 능력도 없고 제대로 케어할 능력도, 시간도 없는 준비안된 부부가 그냥 아이가 예쁘고 키우고 싶다고 입양하면 무책임하다고 하잖아요? 강아지도 마찬가지입니다. 마냥 귀엽고 예쁘다고 입양하지 말고, 강아지에 대해 제대로 공부하고, 내 시간과 돈을 이 아이에게 충분히 쏟을 수 있는가를 진지하게 생각하고, 말로만 사랑한다고 하지 말고 "책임감있게" 행동하세요. 이 말은 백 번 말해도 과하지 않습니다.
좋아롤렉스 : 솜이 넘 이쁘다...ㅎㅎㅎ
단비 : 3번째...나인것같댜..ㅎ
김현주 : 포메라니안 욕 하지 마라 ㅠㅡㅠ
초승달 : 저도 강아지를 입양할지 말지 가족끼리 회의 중이거든요? 처음엔 포메를 키우기로 다짐 했는데...키우기가 힘들어보이고 미용비가 만만치 않아서..안될것 같다는 생각이 들자마자 웃는 모습이 너무 커여워서..다시고민중이에요!! 저어떻하죠..?
뿌메's : 저두 포메 키워요 ㅎㅎ털빠짐이 젤 신경쓰이는데 빠지는털마저 사랑스러워요
빙수지 : 뭐여 포메라니안 키우지말라는거야
뭐야
쏘미 : 미용을 어디서 하죠 ㅠㅠ 일반 미용실?
Sarah J : 같은견종이지만 ㅜㅜ 털 안빠지고 자기주장 하다가 그만해요 엄마가 딴거하고 잇으면 가만히 앉아서 기다려요 샤워하고 있을때 문두드려서 넣어줬더니 엄마가 포메도 같이 샤워시켜서 그뒤로 기다리기 시작했어요 5 개월때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 운전석 가려고 하면 뒷자석으로 보내버려요 그럼 삐지는데 조수석에서 얌전히 있어요 전 항상 조수석에 같이 앉았는데 의자 끄트머리에 꼭 자기자리 만들어야 해서 가만히 안있으면 뒤로보냄 ..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김써니와 함께 : 포메라니안을 키우면 좋은 이유 5가지
1. 너무 예쁘고 귀엽다.
2. 항상 안 외롭다.
3. 멋진 친구가 되준다.
4. 애교를 잘 부린다.
5. 키우는 주인을 지켜준다.

화이트 포메라니안 애기 강아지 입양받았습니다. 포메라니안 입양

앞으로 책임감 있게 잘키우도록 하겠습니다.
아프지말고 건강하게 커야할텐데..
아직 2개월이라 조심할게 너무 많은거같은데
일단목표는 다치지말고 배변훈련성공하기 입니다
앞으로 우리 강지이쁘게 봐주세요♡

#포메라니안#포메#포메입양#강아지#배변훈련#애기강아지#강아지목욕#강아지산책
나연뿜 : 와~~ 넘 귀엽네요 보통 아기 포메들은 거의 원숭이 시기라서 살짝 밉게 생겼는데... 강지는 어릴때 부터 눈도 크고 넘 귀엽네요~ ♥.♥
조현부 : 안녕하세요 반갑습니다 포메사랑 입니다 지나가다 애기들 채널만보면 이렇듯 멈춥니다 저는 포메 일곱녀석들과 지내고 있습니다 다들 쇼독들이구요 관리가 어렵긴 하지만 너무 사랑스럽습니다 사랑으로 듬뿍받고 건강하게 잘성장하길 바랍니다 9독좋아요로 응원합니다 유튜브에서 자주 보아요,(조현부의 음악여행)찾아주세요,
스프린ლ SPRIN : 쟤는 폼피츠 아닐까요??
༺ৡۣ꧁EVAN꧂ۣৡ༻ : 약간 말티즈 같은데
보리 : 포피츠인데!사기당하셨어요!
김경란 : 포메 분양받으신거에요?? 혹시 가격이어떻게됬나요..?
민정님팬 : 님아 애견샵에서 입양하면안돼요
에후 : 펫샵실태는 보통 강제교배로 인해 모견들은 평생 아가만 낳다 버려지는 강아지공장에서 온 아이들이에요. 분양받으신건 어쩔수없고 잘 키우시겠지만 다른 분들께서는 유기견 입양이나 가정집에서 분양받으시길 바래요.
은율s : 울타리 조립할때의 설렘이란 후우
Youjung : 폼피츠아닌가요...?

포메라니안 한 마리 키우는 데에 드는 완전 현실적인 비용 | 포메 입양 전 무조건 보세요!

#포메라니안 #강아지비용 #화이트포메라니안
댕댕이들은 가슴으로 낳아 지갑으로 키운다는 말이 있죠
그치만 솜이는 돈이 얼마 들어도 아깝지 않아요 ❤️

☁️솜이☁️
19.02.14 / 남아 / 화이트 포메라니안
"반려견 입양은 생명을 데려오는 일입니다. 여러번 고민 후 신중히 결정해주세요"

❤️인스타그램❤️
luv_yulii

비즈니스 문의
yulikim1210@gmail.com
고인덕 : 설명 넘 잘하세요 감사합니다~♡♡
초이 : 저는 피아노 콩쿨에서 대상받으면
엄마가 강아지 사주신데요!!!
(근데 대상 받기가 쉽지는않지)
게임하는판다tv : 그냥 3~40만원
인줄 알았는데...
alexandra zambrano : Hola
서가을 : 감사합니다 다음달에 입양할 계획이였는데 많은 도움이 되었습니다
샛별 일기 : 포메 키우는 입장으로 공감 많이 받고 갑니다~ㅎㅎ 그래도 포메는 사랑이죠 ㅠㅠ
솜이 넘 귀여워요! ㅎㅎ
나중에 길에서 우리 샛별이 만나면 반갑게 인사 시켜주고 싶네요~^^ 오늘도 행복한 하루 되시길 바랄게요~ㅎㅎ
에여당고 : 15살 ㅎㄷㄷ
k.s산호 : 2분53초 잘못적으셨어용! 도움이 많이 됬어요 감사합니닷!!

저는 10살로 어리지만 강아지를 키우고 싶은데 엄마가 못키우게 해요 ㅠ 근데 잘하면 사준다해서

오늘부터 강아지 조사를 했어요 영상이 도움이 많이 되었어요 정말감사합니닷!
궁예의 똥 : 포메는 다 귀여움
뭉개구름하늘 : 저희집도 아기포메강아지 세마리키우고있는데!애기들 너무 귀여워서 죽겠어요ㅋㅋ

... 

#화이트포메리안

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,015건 1 페이지
게시물 검색