알러지비염치료

페이지 정보

profile_image
작성자봉규 조회 104회 작성일 2020-10-22 22:39:11 댓글 0

본문

[PEOPLE in 세브란스] 알레르기비염, 뻥 뚫리는 BAAM!

알레르기비염, 정말 가습기와 공기청정기를
사용해도 될까요?

알레르기내과 전문의가 말하는
생활 속 알레르기 비염 예방법부터 치료까지!

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강입니다!

#알레르기 #알레르기비염 #이재현교수 #비염 #공기청정기 #꽃가루 #꽃가루알레르기 #재채기 #콧물 #코막힘
이화선 : 비염 약 먹어면 먹을때 뿐입니다 약국에 가면 코 세척하는 식염수 가지고 세척하는게 가장 빠르고 효과있어요 아침저녁으로 하로두번 며칠만 하다 일주일 두번 저는 지금 한달 한번정도 하고있어요 우선 거 심하던 콧물 재채기 안하니까 살것같아요 사람들과 만남 자채가 삻었어요 너무심해서 이젠 그런게 없어 넘좋아요!^
H ETG : 저는 코에 자극이 좀만가도 코피가나는데 코막혔을때 코풀다가 휴지를보는데 피가 묻어있떠라구뇨
김기환 : 22살.. 산업체 종료하면서 천식이랑 비염이 찾아왓죠 지금도 너무 힘듬 ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 담배는 끊엇음....
서점사장Bookstoremaster : 그 분의 계절이 돌아왔습니다..... 저는 청소할 때 먼지나 비오는 날 때 마다 4계절 고통인데 더욱 고통인건 코감기약을 먹으면 우울해져요ㅠㅠㅠㅠ 저만 햇빛이 강하게 쬐도 재채기가 나오나요 그냥 아주 고통이여 인생이 사실 저는 심한 안구건조증도 있답니다(찡긋)
한지수 : 알레르기 비염은 면역력이 원래 낮은사람들이 걸리는건가요?? 저는 허약 체질인데 그래서 생긴건가 해서요..ㅠㅠ
건빵 : 여기서 비염아토피천식 최악 3종세트를 갖고 있는 사람은 나밖에 없을거야....
나약초 : 비염축농정에는 반듯이 3가지를 사용해야 완치되는데 유근피5 신이화ㅡㅡ산신이화는 약효 없음3 아불식초 즉 중대가리풀2의 비율로 차로 20일 드시면 아주 도움되어 45일복용시 비염 축농증은 완치 되다내요 약초궁에서 저도 시키는 되로 하여 3개다 약초궁에서 저렴히구해 완전 해결
구루구루 : 눈 코 둘다 간지러워요... 코 맨날 상처나고 ㅠㅠㅠㅠ 약 안먹으면 또 똑같더라구요 ㅠㅠ. 피검사도 했는데 알레르기 반응 없다고 나왔었아요 ....
탈룰라 : 알레르기 없는데..... 이상하가
자해계 : 진통 소염제 먹고 숨 막혀 죽는 줄 알았어요

'비염의 고통' 흔하지만 놀라운 차 한 잔의 힘!

나에게 맞는 차, 무엇이 있을까요? 신규철 박사와 김형태 원장의 다양한 차 이야기, 지금 만나보세요!
Sarah Kim : 전 미세먼지 없는 호주 와서 비염이 생겼어요
허갑순 : 겨울이면 콧물이 많이나면 작두콩을 살짝 볶아서 보리차 끓일 때 한주먹 넣고 끓여서 같이 먹으면 뚝딱하고 끊어집니다 저의 경험입니다 두대짜리 주전자에 끓일 때 한움큼입니다
あ우울 : 전 류근피 마셔여!!!
김광화 : 넘.힘들어요.도와주세요
신영순 : 허브차 어디에서 구매할수있을까요?
길은주 : 목련꽃봉오리말린거..갑자기이름이생각이안나는데다른거보다효능이좋던데
박수인 : 선생님 프로잘보고
있습니다
허브茶 신경써서 마실께요
응원합니다
좋은정보 많이주셔요
cross79 : 안녕하세요.일단 40대 성인이고, 전 소음인이고, 비염이 심합니다.. 폐렴과 비염... 자료를 찾아보다가 여기까지 왓네요... 전 폐렴은 아닙니다만................
22년째 비염을 고생을...하고잇구요.일단 잘 봤는데요.

폐가 온 몸을 주관하기때문에, 폐가 차가우면 비염이 찾아온다고해서요. 그래서 근본원인은......폐를 따뜻하게 고치려고합니다. 그래서 겨자를.....코만 고친다고 될 게 아니라해서요... 폐를 정상적인 수준으로 뜨겁게 만들려고합니다.

겨자의 특징이 뜨거운 성질이라고하던데.................. 겨자가루분말을 그대로 매일 매일소량씩 적정량을 섭취하면 훨씬 더 좋지않나요? 혹시,겨자가루분말을 먹으면 속 위장에서 화상을 입을 정도로 뜨겁나요? 태어나서.........지금까지 겨자가루를 단 한번도 먹어본 적이 없거든요.

그냥 피부에 바르는 것보다.,.?? 전 비염 완치목적으로 겨자가루 분말을 먹으려고 하거든요. 겨자가루를 분무기로 코에 뿌리려거나,아니면 붘이거나, 겨자 찜질을 할려고하는 게 아니라, 아예 확실하게 고치려고...............겨자가루를 통째로 녹여 먹으려구요.... 물어보는겁니다.......... 겨자 가루도 인터넷에 팔더라구요

겨자가루가 폐의 염증.... 다시말해, 폐렴을 고친다고해서요...
겨자 가루를 하루 2g 정도 먹는 건, 위장에서 화상을 입거나 그러진않죠??? 피부에 바를 게아니라, 매일마다 일일 2g씩 퍼 먹으려구요 궁금해요

22년씩이나 오래되서...........일단, 생강가루, 계피가루,감초가루는 제 몸에 잘 맞아서 꾸준히 계속 먹고잇구요

아시는데까지 답변 부탁드립니다..
YouTube레몬 : 나도 비염인데
박준형 : 유칼립튜스차는 어디서 구하나요??

알레르기비염 원인 / 증상 / 치료(완치)에 대해서 알려드립니다 [역삼][하나이비인후과병원]

알레르기비염
[하나이비인후과병원 예약하기]
→ http://www.hanaent.co.kr/info/info05.html

예약하시는분들은 계시판에 영상보고 왔다고 적어주시면 감사하겠습니다^^

구독클릭을 하시면 질환에 대한 영상업로드시 바로 보실수 있습니다

[자막으로 보기]

재채기에 콧물, 코막힘까지, 지긋지긋한 알레르기 비염이지만, 지피지기면 백승백승이겠죠? 알레르기 비염에 대해 알아보겠습니다.
알레르기 비염은 코 점막이 특정 물질에 과민하게 반응해 염증이 생기는 질환입니다.
알레르기 비염에 걸리면 발작적인 재채기를 연속적으로 하고, 맑은 콧물, 코막힘이 생깁니다. 또 눈이나 코가 가려운 증상도 많이 나타납니다.
알레르기 비염을 진단하기 위해서는 우선 환자의 증상과 가족력을 파악하고, 생활 환경이나 알레르기 과거력도 살펴봅니다.
그리고 코 내시경으로 비강을 직접 들여다 보며 점막의 상태를 확인합니다.
X-ray나 CT는 다른 동반질환이 있는지 확인하기 위해 필요합니다.
또 어떤 항원에 알레르기가 생기는지 파악하기 위해 피부반응검사나 혈액검사를 합니다. 이 검사는 알레르기 비염치료의 확진 및 치료방침결정을 위해 꼭 필요합니다.
알레르기 비염 치료 방법은 회피요법과 약물치료, 면역치료, 수술치료 등이 있습니다.
회피요법은 항원을 최대한 피해서 비염 증상을 조절하는 것입니다. 하지만 항원을 완벽하게 차단하는 것은 불가능하기 때문에 다른 치료와 병행해서 치료 효과를 높입니다.
약물치료는 증상을 완화하고 알레르기 반응을 줄이는 약물을 씁니다. 주요 증상과 심한 정도 등에 따라 환자별로 맞춤형, 단계적으로 약물을 복용하는 것이 중요합니다.
면역치료는 항원을 체내에서 조금씩 꾸준하게 투여해 항체가 생기도록 하는 치료방법입니다. 과거에는 주사로 약물을 주입했지만 최근에는 혀 아래에 약물을 투여해 치료가 간편해졌습니다.
이러한 치료에도 불구하고 비염이 좋아지지 않거나 코물혹, 비중격만곡증 또는 축농증이 동반되는 경우, 그리고 코막힘 때문에 일상 생활이 아주 불편할 때는 수술을 고려합니다.
수술은 코 점막의 부피를 줄이거나 민감도를 떨어뜨려 비염을 치료하는데요, 코막힘이 크게 완화되고 재채기나 콧물도 거의 사라져 만족도가 높습니다.
알레르기 비염 치료는 완치라기 보다는 증상을 관리하는 차원에서 접근합니다. 환자 스스로 항원을 철저하게 관리하고 꾸준히 치료를 받으면 반드시 좋아질 수 있습니다.

I have sneezing, nasal congestion, and allergic rhinitis. Let's learn about allergic rhinitis.
Allergic rhinitis is a disease in which the nasal mucosa reacts sensitively to certain substances and causes inflammation.
Allergic rhinitis causes seizure-like sneezing continuously, clear runny nose, nasal congestion. There are also a lot of itchy eyes and nose symptoms.
In order to diagnose allergic rhinitis, first of all, the patient's symptoms and family history are examined and the life environment and allergy history are examined.
The nasal cavity is examined directly through the nasal cavity to check the condition of the mucosa.
X-rays and CT are needed to determine if there are other comorbidities.
In addition, a skin reaction test or a blood test is performed to determine which antigen is allergic. This test is essential for the diagnosis and treatment of allergic rhinitis.
Treatment methods for allergic rhinitis include avoidance therapy, medication, immunotherapy, and surgical treatment.
Avoidance therapy is to control the symptoms of rhinitis by avoiding the antigen as much as possible. However, since it is impossible to completely block the antigen, it is combined with other treatments to increase the effectiveness of the treatment.
Medication uses drugs that alleviate symptoms and reduce allergic reactions. Depending on the severity and severity of the symptoms, it is important to take the medication in a customized, phased manner.

Immunotherapy is a treatment that causes the antibody to develop by steadily administering the antigen in the body. In the past, injections were injected, but nowadays, medication is administered under the tongue, which makes the treatment easier.
Considering surgery, if rhinitis does not improve in spite of these treatments, if there is nasal congestion, nasal seizures or sinusitis, and if nasal congestion is very uncomfortable in your daily life.
Surgery treats rhinitis by reducing the volume of the nasal mucosa or decreasing its sensitivity, greatly alleviating nasal congestion, and eliminating sneezing and nasal discharge.
나약초 : 비염축농정에는 반듯이 3가지를 사용해야 완치되는데 유근피5 신이화ㅡㅡ산신이화는 약효 없음3 아불식초 즉 중대가리풀2의 비율로 차로 20일 드시면 아주 도움되어 45일복용시 비염 축농증은 완치 되다내요 약초궁에서 저도 시키는 되로 하여 3개다 약초궁에서 저렴히구해 완전 해결
파이리 : 저 증상들 4개다 나네..ㅠㅜ
김윤아 : 요즘은 특히 날씨가 왔다갔다해서 미치겠음,,,,
김성연 : 너무 가렵다.. 코안이랑 목이너무 가려워ㅜ
Tomorrow 666 : 나만 미친듯이 입천장 간지러운가...?
미술가tv : 나하나이빈후과에서 수술했는데오히려코가더막힘 비염생각보다엄청샘. 비염 코막힘. 비염뗌에. 호홉곤란까지옴 그날에. 하늘나라갈뻔진짜입니다
개구리 : 눈 찢어버리고싶어 존나가렵네
용사정의의 : 하..알레르기 비염 또 찾아왔구나
장현석 : 눈가려운거 목간지럼 도 치유가능한가요
또또로롱 : 아 환절기가 왔어요......재채기 진짜 한번하면 10번은 함...

... 

#알러지비염치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,015건 1 페이지
게시물 검색