순대전골

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작성자방울토마토 조회 3회 작성일 2021-06-21 14:42:51 댓글 0

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순대전골 만들기 | 순대전골 레시피 | 순대전골 황금레시피 | 순대전골 양념장 | 순대전골만드는법 | 순대전골 만드는 방법 | 순대전골 만드는법 | 맛집의 비결은 따로 있습니다!

전골 맛집의 비법 공개!! 국물이 아주 끝내줍니다!
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순대전골 맛집의 깊고 진한 국물맛 비결을 알려 드립니당^^~

------- 재료 -------
순대 500g
느타리버섯 150g
깻잎 10장
삼겹살 100g
식용유 1스푼\r
물 350cc
오뚜기 사골곰탕 350cc
(사골곰탕 대용 : 물 350cc 에 다시다 반스푼)\r\r

------ 양념장 ------
고추가루 2스푼 ( 13~14g)
설탕 반스푼(5g)
진간장 2스푼(16g)\r
미림 1스푼 (8g)
다진마늘 1스푼(15g)
고추장 반스푼 (15g)\r
된장 1스푼 ( 30g)
후추2꼬집
새우젓 반스푼 \r
땡초 작은거 1개(큰거는 반개)
대파 반대 (40g)

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1호기도 율~ 2호기도 율~ 그래서 두율이네!!

두율이네 맛있는 집밥 이야기로 함 달려보입시다!!

"템플릿 : 론박자막연구소"

#순대전골#순대전골만들기#순대전골레시피
사는소리 ROISE : ㅋㅋㅋ 역시 고향의 맛이 최고지요 ㅋㅋㅋㅋ
요샌 진짜 마트에 없는게 없어서 좋지만 요알못은 그저 바라만 볼 뿐 이지요. ㅋ
내일을 위해서 오늘은 금주라 ㅠㅜ 흐어어어.....
o o : 겨울하면 전골도 빼놓을 수 없죠!!순대전골 넘 맛나보여요~~
배재현 : 6번째로 좋아요 꾸욱~ 순대전골 고놈 참 맛나겠다~
김정아 : 방금 해먹었는데. 맛나요~
Jin M : 저 진짜 레알 레시피대로 만들어 먹었는데 진짜ㅠㅠㅜ너무 맛있어요 ㅡ!!!!!!!!!!레알 최고!!! 저 들깨가루 많이 넣고 콩나물도 넣어서 막었는데 진짜 레알 존맛이에요
감사합니다!!!!!!!!

쉽고 맛있는 순대전골 레시피

안녕하세요^^ 미라티비의 미라입니다.

오늘 미라네집밥은 순대전골 입니다.
순대만 있으면 냉장고 파먹기 가장 좋은 메뉴가 아닐까 싶습니다.
순대는 마트나, 순대집에서 파는 시판 순대를 사용하시면 되구요
찹쌀순대 보다는, 야채순대를 넣어서 끓이시는게 더 맛있어요^^
꼭 필요한 야채는 양파랑 깻잎 대파 이렇게 3가지만 사용하셔도 되구요
부추나, 쑥갓, 당근, 두부, 버섯, 청양고추, 당면 등은 취향 껏 추가하시면 될거 같아요.

재료 : 야채순대 500g, 사골육수 500g, 양파1개, 깻잎15장, 대파 1뿌리. 두부 한모, 불린당면 한줌 , 들깨가루 2큰술
(그 외 야채는 냉장고에 있는대로 준비해주세요^^ )

양념장 : 고추장 1큰술, 된장1큰술, 고춧가루 2큰술, 마늘1.5큰술, 맛간장2큰술, 참치간장1큰술
** 맛간장 : 청정원 (방배동 요리선생 최경숙의 )맛간장소스 / 국.찌개용
**참치간장 : 오뚜기 참치간장

간장도 종류가 여러가지라, 아예 제가 사용하는 브랜드를 달아드렸어요.
요 두가지만 있으면 모든 국 찌개 전골 요리는 끝납니다.
참치간장은 감칠맛이 좋아서 액젓대신 사용하시면 됩니다.

1. 양념장을 만든다
2. 양파, 깻잎, 대파, 두부, 버섯을 적당한 크기로 썰어서 준비한다.
3. 전골냄비에 순대, 양파, 버섯을 넣고
4. 사골육수 , 양념장2큰술을 넣고 끓인다.
5. 한소끔 끓어오르면 당면과 대파 깻잎 두부를 넣고 끓인다.
6. 한번더 끓어 올랐을때 들깨가루 넣어서 완성

푸짐하게 끓여서 먹으면 너무너무 맛있습니다.
궁금한 부분이 있으면 댓글 달아주세요!
JT BAE : 아는맛이라 더 먹고싶다.ㅠㅠ
박기섭 : 안녕하세요 sns 광고 전문 애드 픽처라고 합니다

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저희 애드 픽처는 페이스북 mcn 전문으로
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정떠라 : 참치간장이 참치액인가요??
Meal & Drink[밥술한잔] : 시작하신지 얼마안되셨군요
저도 그렇습니다
동병상련에 잘보고갑니다
홈트언니 : 넘 먹고싶어용~~~

[ENG] 집에서 먹는 신림동st 백순대볶음!

※ 영상 내 재료 표기에 오류가 있었습니다. 대파 1단 → 대파 1대로 정정합니다.
시청에 불편을 드려 죄송합니다.

#백종원 #신림동 #백순대볶음
유명한 신림동 백순대볶음을 집에서 만들어보세요!
친구들을 초대해서 집들이 요리로도 좋고 술과도 잘 어울립니다.

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백순대 볶음

[재료]

순대 400g
양파 1/2개(100g)
대파 1대(150g)
새송이 1/2개(50g)
당근 1/6개(30g)
통마늘 10알(40g)
양배추 1/6통(80g)
깻잎 10장(20g)
청양고추 3개(30g)
들기름 1/4컵(30g)
식용유 1/4컵(30g)
설탕 1/2큰술(5g)
소금 1/2큰술(5g)
들깻가루 1과1/2큰술(15g)
불린 당면 50g
후춧가루 적당량
깨소금 적당량
물 적당량


[소스 재료]

초고추장 4큰술(40g)
간 마늘 1큰술(10g)
들깻가루 1과1/2큰술(15g)
들기름 1큰술 (7g)
물 2큰술(20g)
된장 2/3큰술(10g)


[만드는 법]

1. 당면은 미리 찬물에 불려 준비한다.
2. 대파는 반 갈라 5cm 길이로, 양파는 두께 있게 썰어준다.
3. 새송이버섯, 당근은 반 갈라 편으로 썰어주고, 양배추는 한입 크기로 자른다.
4. 청양고추, 마늘은 큼직하게 썰어주고, 깻잎은 두껍게 채 썰어 풀어준다.
5. 순대는 두께 있게 썰어준다.
6. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 노릇하게 색을 내준다.
7. 대파, 양파, 순대를 함께 넣고 볶아준다.
8. 볶아지면 양배추, 새송이버섯, 당근을 넣고 물을 살짝 넣어 볶아준다.
9. 설탕과 소금을 넣어 감칠맛과 밑간을 준다.
10. 불린 당면을 팬 한쪽에 넣고 물을 살짝 넣어 볶아준다.
11. 청양고추, 깻잎을 넣어주고 그 위에 들깻가루, 들기름을 넣어준다.
12. 완성된 백순대 볶음에 후춧가루, 깨소금으로 마무리한다.


[소스 만드는 법]

1. 초고추장, 간 마늘, 들깻가루, 들기름, 된장, 물을 넣어 섞어준다.


Baeksundaebokkeum (Stir-fried blood sausages)

[Ingredients]

400g sundae
1/2 (100g) onion
1 stalk (150g) green onion
1/2 (50g) king oyster mushroom
1/6 (30g) carrot
10 cloves (40g) garlic
1/6 (80g) cabbage
10 sheets (20g) perilla leaves
3 (30g) Cheongyang peppers
1/4 cup (30g) perilla oil
1/4 cup (30g) cooking oil
1/2 tbsp (5g) sugar
1/2 tbsp (5g) salt
1\u00261/2 tbsp (15g) perilla powder
50g soaked glass noodles
Pepper
Sesame seeds
Water


[Ingredients for sauce]

4 tbsp (40g) red pepper paste with vinegar
1 tbsp (10g) minced garlic
1\u00261/2 tbsp (15g) perilla powder
1 tbsp (7g) perilla oil
2 tbsp (20g) water
2/3 tbsp (10g) soybean paste


[Directions]

1. Soak glass noodles in cold water beforehand.
2. Slice the green onion in half and cut into 5cm, and cut the onion in thick pieces.
3. Slice the oyster mushroom and carrot in half and slice thinly, and cut the cabbage into bite sizes.
4. Cut Cheongyang pepper and garlic into large pieces.
Cut the perilla leaves into thick slices and untangle.
5. Cut sundae in thick slices.
6. Add cooking oil to a pan and fry the garlic until golden.
7. Stir-fry the green onion, onion, and sundae together.
8. Add cabbage, king oyster mushroom, carrot, and stir-fry with a little bit of water.
9. Season slightly with sugar and salt.
10. Put soaked glass noodles on one side of the pan and stir-fry with a little bit of water.
11. Add Cheongyang pepper and perilla leaves, and then perilla powder and perilla oil.
12. Finish by sprinkling pepper and sesame seeds.


[Directions for sauce]

1. Mix red pepper paste with vinegar, minced garlic, perilla powder, perilla oil, soybean paste, and water in a bowl.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
NS H : 사먹을래요 ㅋㅋ
재생에너지 : 신림동 백순대는 당면이 아니라 쫄면이 들어가지 않나여?
쫄면 누르거 진짜 맛있는데.. 그리고 깻잎 2장에 싸먹어야..
gibranday : 매운순대볶음 예고하신지 10개월 지났습니다 언제 공개하실겁니꽈!!
김서은 : 여기 호주예요~ 깻잎 ㅠㅠ 없이그냥 해볼게요~
바에너지 : 백종원도 수돗물그냥 쓰는거보니 마음이 놓인다.

... 

#순대전골

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