화이바와샤

페이지 정보

profile_image
작성자요술공주 조회 25회 작성일 2020-09-20 18:54:36 댓글 0

본문

[동원볼트] 와샤(와셔)소개영상/ 와샤종류 총 정리!!!

[ 구매링크 ]
https://smartstore.naver.com/wyomw

[ 문의 ]
동원볼트
경기도 포천시 가산면 가산로 206
010-6415-2914
저존감 : 용도별 차이도 설명해주시면 더 좋을 것 같아요
동원볼트 : [ 타임라인 ]
0:08 평와샤
0:30 스프링와샤
0:50 KS평와샤
1:10 대와샤/슈와샤/큰와샤
1:41 절연와샤 (에폭시/PP/투명평와샤)
2:03 기타와샤 (신주/동/이붙이/외치/내치/사각/스텐사각/데파/조절판/로크와샤)
3:12 전부 모아보기

[ 구매링크 ]
https://smartstore.naver.com/wyomw

투싼IX 인젝터 동와샤 교환방법(자가정비)

#투싼ix동와샤셀프교체 #인젝터교환(자가정비)
#인젝터 클램프 볼트 규정토크3~3.4kgf.m
#인젝터파이프 규정토크 2.2~2.9kgf.m
제주 한길카 010-5169-5628
허진우 : 감사합니다 덕분에 그랜카니발 인젝터 동와셔 교체 잘했습니다^^ 앞으로도 유익한 영상 부탁드립니다

등속조인트 교체하는 법(1/2)

뉴스포티지 2005년식 WGT 2.0D

추가적인 설명
- 영상에선 별다른 언급 안했지만, 한 1시간에 걸쳐 여러 가지 공구로 등속조인트와 미션 연결부 제거하는 걸 실험해봤습니다. 전용 공구를 사지 않고 기본적으로 가지고 있을 만한 것들로 쉽게 뽑을 수 있을까 궁금했거든요. 영상에선 언급 안했지만, 여기저기서 '등속조인트 쉽게 빼는 방법'이라고 하는 것들도 해봤습니다. 안되더군요. 리프트 들어서 빼는 걸 설명해주는 건, 저희도 리프트가 있어야만 가능하다고 보시면 됩니다...차 띄우고 겨우 기어들어간 상태로, 망치로 때리거나 하는 그런 방법은 불가능합니다. 가성비로 봤을 땐, 저런 4,400원쯤 하는 대 드라이버가 가장 싸게 할 수 있는 방법이라고 보시면 되고, 좀 더 좋은 건 빠루...입니다. 물론 빠루도 엄청 큰 게 아닌, 자가정비에 쓸 만큼 적당한 사이즈겠죠. 가격은 좀 있지만 확실한 방법은 등속조인트 탈거 전용툴이겠구요. 네 차량은 쉽게 뽑히는 거고, 안 뽑히는 건 더럽게 안 뽑힌다~ 뭐 이렇게 말씀하시면 할 말은 없는데, 저도 제가 느꼈을 땐 더럽게 안 뽑히는, 그런 상태였습니다. 분명한 건, 겉에서 육안 상 보기에도 녹슬고 쩔어붙은 게 딱 보일 만큼 심각한 게 아니라면, 저는 대 드라이버와 그 손잡이를 주먹과 손바닥으로 때리는 걸로 다 할 수 있을 것 같네요...
- 등속조인트를 손으로 당겨서 빼는 방법은, 절대 추천하지 않습니다. 중간에 조인트 부분이 금속이 아닌, 고무부츠로만 사실상 연결되는 것인데, 그렇게 뽑힐 만한 거면 클립리무버로도 뽑힐 겁니다...작업하다가 도저히 안 되면 다시 조립해서 정비소 가야하는데, 그것조차도 못하고 무조건 렉카 실어야만 하는 상황이 벌어집니다. 그리고 등속조인트와 미션 연결하는 부분을 뽑는 가장 좋은 방법은, 힘을 지긋이 주는 게 아니라, 한번에 충격을 줘야만 합니다. 걸리는 부분이 순간적인 힘을 받아야만 제거되는 그런 방식입니다.
김주유 : 잘보고 따라하는 중입니다
코타핀은 몇미리? 어떤걸 구매해야 하나요?
감사합니다
신현수 : ㆍ역시 믿고보는, 카발로님 영상

좋은 정보 영상 고맙습니다.
코로나 조심하세요
태풍두 조심하세요.
G.K Roh : 글로비스가 아니라 모비스 아닌가요?
김상욱 : 카발로님 혹시 수동자동차도 수리하는 영상이 있을까요?
Revelation : 카발로 형님 영상만 한번씩 다 보고 따라만 해보면 누구든지 자동차 박사되겠다...... 정말정말 감사합니다!!
Kangyun Cho : 저는 DIY 하면서 볼 조인트 풀러를 두번 써봤는데 두번다 고무부츠를 찢어먹었어요.
영상으로 보면 정말 간단해 보이는데, 실제 해보면 절대 안 그렇더라구요. ㅠㅠ
지제역 : 혹시 승용차에도 등속 조인트가 있나요??
Pro M : 9:09 이런씩으로 하다.. 렉카 타고 정비소 가면 정상 입니다. ㅋㅋㅋ
해피월드 : 핸들 조작시 좌에서 우로 또는 우에서 좌로 핸들을 전환시 뚜둑 하는 소리가 나서 등속 조인트 의심하고 있는데 만약 그렇다면 등속조인트 좌, 우측 두개를 모두 교환해야하나요?? (등속조인트 두개가 있는게 맞나요??)
hyoung seo : 잘 봣습니다..저도 소나타3 오래 타고 다니는데 종종 등속 부트가 나가서 여러번 작업 한적이 잇습니다...재생품 도 갈아 봤는데 1년 타니까 또 부트가 나가더군요..해서 부트만 인터넷서 사서 부트만 갈아주고 타고 다닙니다..재생보다는 부트가 좀더 오래 가더군요...기와 등속 작업 하는김에 미션쪽 리데나도 갈아주는게 좋습니다..얼마 안하거든요..저같은 경우 등속 할때 마다 리데나도 같이 갈아줍니다..

... 

#화이바와샤

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 544건 1 페이지
게시물 검색